Conheça o gim brasiliense, Méric Gin

Compartilhe

Com álcool de cereais, zimbro importado da Alemanha, mexerica, limão siciliano, capim santo, coentro, canela, pimenta rosa, pimenta Jamaica, cardamomo e raiz de angélica é feito o gim brasiliense chamado Méric Gin, lançado por três fabricantes numa iniciativa, na qual cada um tem a sua parte. “O Méric Gin utiliza o padrão do London Dry ao mesmo tempo em que carrega o toque brasileiro na mexerica”, explica Paulo Bandeira, responsável pela receita, cujo teor alcoólico é 45%.

Para o sócio, Lucas Tobias, a bebida “alia a cultura, a noite e a arte”. Os três também tiveram preocupação com o meio ambiente e optaram por não usar vidro e sim alumínio, material que no Brasil tem cerca de 95% de reciclagem. O design da embalagem foi concebido por João Pires, outro sócio. “Buscamos a harmonia entre o contemporâneo e elementos tradicionais dos destilados. Temos o andarilho, uma ave do cerrado, folhas de lobeira e elementos do bioma”, descreve o autor. Outras informações pelo e-mail: contato@mericgin.com.br.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás