Com álcool de cereais, zimbro importado da Alemanha, mexerica, limão siciliano, capim santo, coentro, canela, pimenta rosa, pimenta Jamaica, cardamomo e raiz de angélica é feito o gim brasiliense chamado Méric Gin, lançado por três fabricantes numa iniciativa, na qual cada um tem a sua parte. “O Méric Gin utiliza o padrão do London Dry ao mesmo tempo em que carrega o toque brasileiro na mexerica”, explica Paulo Bandeira, responsável pela receita, cujo teor alcoólico é 45%.
Para o sócio, Lucas Tobias, a bebida “alia a cultura, a noite e a arte”. Os três também tiveram preocupação com o meio ambiente e optaram por não usar vidro e sim alumínio, material que no Brasil tem cerca de 95% de reciclagem. O design da embalagem foi concebido por João Pires, outro sócio. “Buscamos a harmonia entre o contemporâneo e elementos tradicionais dos destilados. Temos o andarilho, uma ave do cerrado, folhas de lobeira e elementos do bioma”, descreve o autor. Outras informações pelo e-mail: contato@mericgin.com.br.
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