Conheça a gallette des rois, iguaria para o Dia de Reis

Compartilhe

Há mais de dois mil anos a cristandade comemora semana que vem, 6 de janeiro, Epifania (em grego significa revelação) data consagrada ao surgimento dos Reis Magos como primeira manifestação de Cristo aos gentios. Vindos do Oriente, os reis Gaspar, Belchior e Baltazar guiados pela estrela levaram ouro, incenso e mirra (perfume) ao menino nascido numa manjedoura em Belém.

Desde então o Dia de Reis é lembrado de várias formas. Uma delas é celebrar com a gallette des rois, como fazem os franceses. Aqui, o chef pâtissier Guillaume Petitgas há 15 anos desenvolve a receita da iguaria feita de massa de amêndoas. A pequena sai por R$ 35,90 e a grande R$ 78,90, mesmo preço da versão Romeu e Julieta, que é recheada com um mix de goiabada com queijo. À parte vem o kit complementar com uma coroa e uma fava de porcelana por R$ 20. Você poderá encomendar nas quatro lojas da La Boulangerie: 306 Sul (3244-1394); 212 Norte (3541-8981), QI 21 do Lago Sul (3797-2726) e Quadra 300 do Sudoeste (3542-4177).

Liana Sabo

Posts recentes

Restaurante Blá’s lança pratos que homenageiam a culinária paraense

No ano em que Belém do Pará completou 409 anos, o restaurante Blá's Cozinha de…

4 dias atrás

Haná Restaurante terá um novo prato especial por semana até 2 de fevereiro

As receitas se juntam as 11 opções tradicionais do estabelecimento

1 semana atrás

La Boulangerie abre no sábado (4) as encomendas para a Torta de Reis

A sobremesa francesa costuma ser apreciada no Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro

2 semanas atrás

Dom Francisco abre o ano de 2025 com o famoso Festival de Bacalhau

A nova edição do tradicional evento ocorre de 3 de janeiro a 8 de fevereiro,…

2 semanas atrás

Trattoria da Rosario estará aberta em 1º de janeiro

Após um período de recesso durante a semana do Natal, a Trattoria da Rosario, na…

3 semanas atrás

Ainda não sabe o que fazer na virada? Confira opções!

A Coluna da Liana Sabo separou algumas opções de eventos na cidade com pegada gastronômica…

3 semanas atrás