Conheça a gallette des rois, iguaria para o Dia de Reis

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Há mais de dois mil anos a cristandade comemora semana que vem, 6 de janeiro, Epifania (em grego significa revelação) data consagrada ao surgimento dos Reis Magos como primeira manifestação de Cristo aos gentios. Vindos do Oriente, os reis Gaspar, Belchior e Baltazar guiados pela estrela levaram ouro, incenso e mirra (perfume) ao menino nascido numa manjedoura em Belém.

Desde então o Dia de Reis é lembrado de várias formas. Uma delas é celebrar com a gallette des rois, como fazem os franceses. Aqui, o chef pâtissier Guillaume Petitgas há 15 anos desenvolve a receita da iguaria feita de massa de amêndoas. A pequena sai por R$ 35,90 e a grande R$ 78,90, mesmo preço da versão Romeu e Julieta, que é recheada com um mix de goiabada com queijo. À parte vem o kit complementar com uma coroa e uma fava de porcelana por R$ 20. Você poderá encomendar nas quatro lojas da La Boulangerie: 306 Sul (3244-1394); 212 Norte (3541-8981), QI 21 do Lago Sul (3797-2726) e Quadra 300 do Sudoeste (3542-4177).

Liana Sabo

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