O Dia da Mulher não passa em branco em muitos bons endereços da cidade que programaram com música, menu especial ou desconto comemorar a data. Veja algumas sugestões que o Blog garimpou:
Tudo rosa
O restaurante Paris 6, que pertence a uma rede do mesmo nome com operações em diversas cidades, oferece hoje (8/3) uma sobremesa de cortesia às mulheres que almoçarem ou jantarem no bistrô, situado no Shopping ID, desde que elas peçam o salmão à Bianca Andrade. Trata-se de um prato desenvolvido com o peixe rosa ao molho de camarões, acompanhado de legumes e purê de batata baroa ao toque de azeite trufado (R$ 95). A receita é uma homenagem à empresária e influenciadora digital eleita madrinha da campanha. E a sobremesa é de dar água na boca: mil folhas de brigadeiro rosa.
Rúcula no burger
Chama-se Bob Caprese o sanduíche com o qual a Hamburgueria Bob Beef homenageia a mulher não só neste dia, mas durante todo o mês de março. Criada pela chef Renata Domingues, a iguaria é feita com um disco de 120g de costela bovina Angus, uma camada de queijo muçarela, tomate tostado na chapa, salada de rúcula fresca e maionese de manjericão servida no pão brioche selado na manteiga. Tem uma opção vegetariana. A nova loja fica na 307 Norte, Bloco A. Telefone: 99517-1673.
Bate-papo com brinde
Será no Gentil Café (410 Sul) que a mentora de mulheres de negócios e treinadora de líderes Natascha Valente conversa hoje (8/3), a partir das 18h30, com mulheres interessadas em saber mais sobre empreendedorismo feminino. A jornalista Cristine Gentil, uma das proprietárias do café, promete sortear alguns brindes. É bom fazer reserva pelo 9968-1504.
Espumante facilitado
Já é praxe programação especial nas quartas-feiras, mas nesta Quartas Delas, projeto do Cantucci Osteria, Grano & Oliva e Inforno Burger, todo o lucro da ação — não só amanhã (9), mas também hoje (8) — será revertido em prol da ong Sobreviver, que trabalha no auxílio a mulheres vítimas de violência. “Quem for aos restaurantes jantar nos dias 8 e 9 e pedir um prato principal do menu pagando mais R$ 39 poderá consumir espumante à vontade, entre 18h às 22h”, explica Rodrigo Melo, chef de cozinha e sócio das casas instaladas na 403 Norte, Bloco E.
Inspiração espanhola
Já o chef do Aroma (407 Sul), Ronny Peterson, escolheu a quarta-feira, 9 de março, para executar um super menu que evoca a Espanha, país que encanta as mulheres pela gastronomia, música, dança e vinho. “Será um encontro bem rico culturalmente também”, adianta o chef, que desenvolveu cinco etapas do jantar em parceria com o enólogo espanhol Pablo Miranda, que assina todos os vinhos importados pela Del Maipo.
Na primeira, o menu de entradinhas vai contar com o trio de pan tomaca, salão com maionese de alho negro, aliche com aioli de cebolinha, presunto de parma e gel figo fresco, acompanhado do Vizar Verdejo Ecológico e Charlatán. Já a segunda etapa, que serve o Vizar Selección Especial 2009, vem com croquetes de jamón com emulsão de alcachofra, galinha caipira e creme de aspargos. Na terceira etapa, o destaque ficas para o Réquiem combinado com pimentão recheado com rabada bovina e crocante de alho-poró.
Paella valenciana será o ponto alto do jantar com o vinho César Principe na taça, enquanto a quinta etapa vai trazer degustação de sobremesas com o bolo três leches. Sai por R$ 350 o menu completo com vagas limitadas, daí a necessidade de reservas antecipadas. Telefone: 99208-5392.
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