Confira novidades gastronômicas da semana!

Compartilhe

Formiga alimenta


No momento em que é exigida uma gastronomia mais sustentável, a Universidade de Barcelona será sede da segunda edição do Congresso Mundial de Ciência e Cozinha (Science & Cooking World Congress), que se realiza durante os dias 8 a 10, na cidade catalã com a presença de chefs do mundo inteiro, inclusive dois brasileiros: o paulista Jefferson Rueda, da
Casa do Porco, 17º lugar no ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo em 2021, e a amazonense Elisângela Valle, do Tambaqui de Banda, de Manaus, que falará sobre a importância da formiga na alimentação. Há dois meses, a chef causou sensação ao desenvolver o prato, de inspiração indígena, quinhampira com formigas, uma espécie de risoto servido na
mostra Amazônia de Gastronomia, que teve lugar no Congresso Nacional. “É exótico, mas tem sabor refinado”, comentou, na ocasião, a senadora Kátia Abreu.

Primeiro aniversário

Faz um ano que a Seleve, marca mineira de panificados especializada em produtos saudáveis sem glúten e sem lácteos, aportou em Brasília. Capitaneada por Paulo Frias, sócio da grife que aqui se tornou dono da franquia instalada no Bloco H da 702/703 Norte, Seleve atua em várias frentes. Além dos produtos embalados, há atendimento de mesa e balcão com
sanduíches, pratos executivos, tortas, cafés, sucos e saladas em bonito ambiente de 160 metros quadrados. Vale a visita. Pedidos pelo whatsapp 99932-9683.

Vinho orgânico
Da união dos nomes de seus fundadores, Arean e Sanches, surge Aresan, vinícola espanhola com 160 hectares de vinhedos próprios localizados a 750m de altitude com condições ideais para o cultivo orgânico. É o que acontece na produção de vinhos certificados desde 2018. Trazidos pela Cantu, chegam aqui com o selo Orgânico Brasil, como o Aresan Cabernet Franc orgânico e o Aresan Tempranillo orgânico, ambos por R$ 119,90 cada. Desde maio a Cantu passou a fazer parte da Wine.com.br, líder no ranking de importadoras brasileiras.

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

13 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

1 dia atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

4 dias atrás