Confira entrevista com o chef Rodolfo Di Santis, do restaurante Nino

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O chef Rodolfo Di Santis é o nome à frente do mais novo restaurante da cidade, o Nino. Instalado na 403 Sul, o estabelecimento tem como característica a culinária italiana. Após duas unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro, chegou a vez de Brasília, que apresenta um cardápio exclusivo levando em conta o gosto do brasiliense. Em entrevista ao blog, Di Santis fala sobre a nova empreitada gastrônomica do Distrito Federal.

Cacio e pepe. Crédito: Bruno Geraldi/Divulgação

Por que escolheu Brasília para a expansão do restaurante Nino fora do eixo Rio-São Paulo?
Brasília e Rio de Janeiro foram os dois primeiros lugares escolhidos dentro do nosso plano de expansão. O que pesou bastante para gente escolher a capital do Brasil para ser a terceira cidade a receber o Nino foi o grande número de clientes brasilienses que visitam nossos restaurantes em São Paulo, logo foi uma escolha muito fácil.

O que o público brasiliense pode esperar do menu, já que você costuma dizer que faz uma comida italiana simples?
Vamos manter os mesmos padrões das outras casas com pratos clássicos como a Carbonara e o Cacio Pepe. Além disso, vamos trazer para Brasília um prato especial com frutos do mar (vindo frescos diretamente de São Paulo) devido ao clima quente, seco e também por se tratar de um dos insumos mais queridos pelos brasilienses.

Você tem dito que gosta de acompanhar o trabalho de todas as casas, visitando-as todos os dias. Como será o esquema à distância?
Eu tenho um planejamento pessoal que não vai passar de dois a três meses sem que visite as operações fora de São Paulo. No caso de Brasília, agora no começo irei ficar 30 dias seguidos na capital. Destaco que nosso time de expansão está em Brasília há mais de 30 dias, montando a equipe, acompanhando o término das obras e treinando todos os colaboradores.

Liana Sabo

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