Confira a programação gastronômica de 26 a 31 de julho em Brasília

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Os últimos dias de julho serão movimentados no circuito gastronômico, com diversas opções de sabores que vão desde a comida peruana ao salmão nórdico passando por receitas francesas e italianas. O Blog da Liana preparou uma seleção de eventos para o período entre 26 e 31 de julho; aproveite!

Em clima olímpico

Fricassê de champignons com espuma de foie gras. Crédito: Le Vin/Divulgação

Para entrar no clima dos Jogos Olímpicos de Paris, o Le Vin Bistrô (402 Sul) lança em 26 de julho os menus Ouro, Prata e Bronze que estarão disponíveis até 11 de agosto na casa parisiense para almoço e jantar.

Elaborado pelo chef Francisco Márcio Freitas, o cardápio tem três opções a partir da cor da medalha com entrada, prato principal e sobremesa. Entre os destaques estão pratos como o fricassê de champignons com espuma de foie gras, navarin cordeiro com purê de batatas e crème brulèe. Preço por pessoa: Ouro, R$ 246; Prata, R$ 198; e Bronze, R$ 94.

Menu clássico

Sexta-feira, 26 de julho, a partir das 20h, o Aquavit promove mais um jantar especial. A edição desta vez retoma um menu bem clássico da casa, que tem gaspacho de melão e presunto de parma; salmão defumado a frio com espinafre e ovo poché; camarão gratinado acompanhado de purê de inhame com cúrcuma; filé mignon com sauce amazonienne de tucupi, quiabo e mil folhas de batatas; e torta marcel com castanha de pequi e sorvete de mexerica cravo. Café, chá, madeleines e macarons completam as opções da noite. Preço: R$ 400 e R$ 535 (com vinho). Reservas: 99167-0000.

Sabores italianos

A cultura italiana será celebrada no jantar promovido pelo chef Alexandre Albanese na Casa da Colina, no Incra 7, no sábado (27). O país norteia o cardápio e a apresentação musical da noite. Com previsão de início às 17h30 na área da fogueira, os presentes poderão apreciar bruschettas variadas e marshmallow com caldas variadas e farofa de canolli, como entrada e sobremesa, respectivamente.

O menu em três etapas será apresentado às 19h45 com os seguintes pratos: polenta com ragu de cordeiro assado na lenha, ossobuco à milanesa e cassata de frutas vermelhas. Paralelamente ao jantar, o evento conta com a apresentação da pianista Duly Mittelstedt e o tenor Rafael Ribeiro. Preço: R$ 240 (por pessoa). Informações: @casadacolinadf.

Comida peruana

Pirarucu do Taypá. Crédito: Vualá Design/Divulgação

Na data em se celebra o Dia da Independência do Peru, em 28 de julho (domingo), o restaurante Taypá do Lago Sul apresenta um menu especial de almoço (R$ 275, por pessoa). Em oito etapas, o cardápio promete um passeio por todas as características do país.

Entre os pratos ceviche misto de peixe, lula, polvo e camarão; vieiras gratinadas com manteiga de limão de queijo gratinado; pirarucu na brasa com molho de cupuaçu, arroz verde com coentro e abóbora e mousse de maracujá com suspiro de lichia. Os frutos do mar representam o litoral; o sabor das pimentas, dos cereais e dos tubérculos celebra a região serrana; e a mistura de frutas e peixes remete à Amazônia peruana.

Despedida do mês

Crédito: Vinícola Fernández Rivera/Divulgação

No último dia de julho, a programação gastronômica tem dois jantares importantes. Um deles é no Dom Francisco, da Asbac, em que o menu será harmonizado com vinhos da vinícola espanhola Fernández Rivera, que, inclusive no mesmo dia participa de almoço no Piselli do Shopping Iguatemi, às 12h30.

O menu é composto por entrada, três pratos principais e uma sobremesa. Para harmonizar com as comidas estão os seguintes rótulos: Dehesa la Granja a ser servido com a salada morna de cogumelos com bacon; Condado de Haza Crianza para o ravioli de carne suína confitada; El Vinculo Reserva acompanhando o arroz caldoso de costela; e Pesquera Reserva para a paleta de cordeiro ao demi-galce e batatas fondant. O mousse de pistache encerra o jantar servido com o expresso Orfeu. Preço: R$ 399 (por pessoa). Telefone: 3226-2005.

O outro é o jantar temático de enogastronomia no Restaurante Bottega Mia (405 Sul), a partir das 19h30. Os chefs Ville della Penna e Sauro Scarabotta irão apresentar uma seleção de pratos autênticos que refletem as tradições e os ingredientes únicos da região Úmbria, na Itália.

Cada prato contará uma história, oferecendo uma viagem pelos sabores da região central italiana. No menu pratos como a autêntica porchetta di gubbio e lentilhas de Castelluccio di Norcia, com ovo e trufa negra. Preço: R$ 230. Reservas: 3546-2754.

Liana Sabo

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