Comida do Azerbaijão

Compartilhe

Só o arroz, chamado Plov, tem mais de 200 receitas preparadas com guisados de carne, peixe e vegetais, com muitas especiarias. Essa é a base da culinária do Azerbaijão, farta e colorida, sempre acompanhada pelo chorek, pão típico assado e servido um em cima do outro. Folhas frescas, como coentro, salsa, cebolinha e manjericão integram quase todos os pratos à base de carneiro, aves, peixes do rio e do mar Cáspio. Só não tem carne de porco vedada pela religião muçulmana, segundo a qual “o alimento não deve nutrir apenas o corpo, mas também a alma”.

Charuto de folha de uva (Dolma) Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

Por isso os pratos são bem decorados. Quem sabe é o jovem chef Halil Ceyhan Filho, de 19 anos, que pilotou banquete de pratos azerbaijaneses, alguns semelhantes aos árabes, em referência aos 31 anos do Dia de Khojaly, importante data lembrada com a presença do embaixador daquele país no Brasil, Rashad Novruz. O jantar foi servido na sede da BRK, empresa de eventos de propriedade de Rafael Justus, no Lago Sul, onde atua o chef Halil. Telefone: 98409-1014.

Liana Sabo

Posts recentes

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

1 hora atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

14 horas atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

21 horas atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

23 horas atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

23 horas atrás

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

6 dias atrás