Só o arroz, chamado Plov, tem mais de 200 receitas preparadas com guisados de carne, peixe e vegetais, com muitas especiarias. Essa é a base da culinária do Azerbaijão, farta e colorida, sempre acompanhada pelo chorek, pão típico assado e servido um em cima do outro. Folhas frescas, como coentro, salsa, cebolinha e manjericão integram quase todos os pratos à base de carneiro, aves, peixes do rio e do mar Cáspio. Só não tem carne de porco vedada pela religião muçulmana, segundo a qual “o alimento não deve nutrir apenas o corpo, mas também a alma”.
Por isso os pratos são bem decorados. Quem sabe é o jovem chef Halil Ceyhan Filho, de 19 anos, que pilotou banquete de pratos azerbaijaneses, alguns semelhantes aos árabes, em referência aos 31 anos do Dia de Khojaly, importante data lembrada com a presença do embaixador daquele país no Brasil, Rashad Novruz. O jantar foi servido na sede da BRK, empresa de eventos de propriedade de Rafael Justus, no Lago Sul, onde atua o chef Halil. Telefone: 98409-1014.
No ano em que Belém do Pará completou 409 anos, o restaurante Blá's Cozinha de…
As receitas se juntam as 11 opções tradicionais do estabelecimento
A sobremesa francesa costuma ser apreciada no Dia de Reis, comemorado em 6 de janeiro
A nova edição do tradicional evento ocorre de 3 de janeiro a 8 de fevereiro,…
Após um período de recesso durante a semana do Natal, a Trattoria da Rosario, na…
A Coluna da Liana Sabo separou algumas opções de eventos na cidade com pegada gastronômica…