Chega ao mercado espumante brasileiro que ficou submerso no mar por 10 anos

Compartilhe

Objeto de desejo de colecionadores, um lote de espumantes Miolo Cuvée — Under The Sea da marca Miolo Wine Group que ficou submerso no mar durante 10 anos chegou ao mercado brasileiro. Foram resgatadas 504 garrafas que estavam na Província de Bretagne, na França. Protegida por uma embalagem especial, a bebida custa R$ 3,5 mil.

Crédito: Miolo Wine Group/Divulgação

“Moldado pelo oceano, este espumante traz uma nova história para contar. Ele mescla características do terroir do Vale dos Vinhedos acentuadas pelas condições apresentadas no fundo do mar. Mas para descobrir é necessário abrir a garrafa e degustar, um ato que requer curiosidade”, destaca o diretor superintendente da Miolo Wine Group, enólogo Adriano Miolo.

Outros dois lotes foram imersos no mesmo local: um de apenas 140 garrafas de brut rosé, também de 2014, e outro de 350 unidades, de 2016. Assim, a Miolo se prepara para fazer novos lançamentos, mantendo os 10 anos de envelhecimento. “Temos três lotes garantidos”, assegura.

História

Crédito: Miolo Wine Group/Divulgação

A primeira vez que as garrafas foram mergulhadas foi em outubro de 2016 na ilha de Ouessant, na região conhecida como Baie du Stiff, quando ficaram até novembro de 2017. Elas foram içadas e depois um novo lote fez o caminho de volta para permanecer na cave subterrânea da vinícola Miolo, Vale dos Vinhedos, até completar 10 anos – a tiragem é de 2014.

Toda operação em alto mar foi conduzida pela Amphoris, empresa francesa que ficou responsável em garantir o funcionamento da adega subaquática abaixo dos limites do mergulho livre humano. As garrafas foram mantidas em escuridão total, temperatura constante e plena segurança diante de correntes oceânicas moderadas, sem conflito com atividades offshore (alto-mar).

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

24 horas atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

2 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

2 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

3 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

3 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

5 dias atrás