Chefs brasilienses representam a capital em São Paulo

Compartilhe

Depois de um mês de estudos e pesquisas junto a pequenos produtores, a turma de chefs de Brasília fechou o tema — Viva a panela candanga — com o qual se apresentará na Semana Mesa SP, evento de 25 a 27 deste mês, no Centro Paula Souza, Etec Santa Ifigênia, Rua General Couto de Magalhães 145, na capital paulista. Agenor Maia, do Olivae; Claude Capdeville, da Toca do Chopp; Gil Guimarães (foto), da Baco e Parrilla Madrid; Mara Alcamim, do Universal Diner; e Renata Carvalho, do Loca como tu madre, vão revelar, durante palestra, a identidade gastronômica da cidade, baseada no tripé nordestino-goiano-mineiro. Como exemplo, degustação de um prato de galinha de sol.

“A influência que Brasília recebeu na construção de sua culinária tem como pano de fundo o cerrado”, apontou Gil Guimarães, lembrando que embora o bioma esteja agora presente em qualquer discussão gastronômica, “a produção é muito incipiente, baseada toda ela no extrativismo”. Depois da palestra, os chefs vão servir um arroz de cocar (galinha d´angola) para 500 pessoas.

Outras atrações

O evento ainda reúne grandes nomes nacionais como Alex Atala, Felipe Bronze, Alberto Landgraf, Jefferson Rueda, Janaina Rueda, Ana Luiza Trajano, Manu Buffara, Juares Campos e Leo Paixão. De fora virão renomados chefs, como Albert Adrià, irmão de Ferran Adrià e responsável pela confeitaria no lendário restaurante El Bulli. Também confirmaram presença os chefs colombiano Juan Manuel Barrientos, do El Cielo, em Bogotá, o português José Avillez, do Belcanto, em Cascais, e o italiano Dario Checchini, representando o movimento Estados Unidos de La Carne ao lado do peruano Renzo Garibaldi. A programação completa pode ser vista no site chef2share.com.br/chef2share/semanamesasp2016/

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

3 dias atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

3 dias atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

3 dias atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

3 dias atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

6 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás