Já se viu que a comida italiana é muito apreciada. O que pouca gente conhece é um ou outro ingrediente raro e especial, como a bottarga, que são ovas de peixe. Especialidade rica em proteína e ômega 3, a qual o chef siciliano Luca Scribano se dedica desde quando ainda morava em Ragusa, de onde saiu em 2002 para vir a Brasília. Aqui ele compra a matéria prima, proveniente de tainha, na peixaria e prepara de modo artesanal.
“As ovas são salgadas e prensadas e passam pelo processo de cura que é feito ao ar livre durante 10 a 15 dias, depois a bottarga está pronta para ser comercializada em duas versões: ralada, embalada em vidro de 50g e inteira, chamada baffa, de 170g”, explica o especialista italiano. O combo sai por R$ 150.
Luca sugere salpicar a iguaria ralada sobre uma pasta ou usá-la inteira como no espaguete com creme de couve-flor. Ele próprio se encarrega de entregar o produto e aproveita para “passar receitas”. Telefone: 98211-2425.
Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…
Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…
Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos
A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…
Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…
Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang