Chef Pedro Moreira comanda o Ocean, restaurante à beira Lago

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Nada se compara ao impacto de chegar ao ambiente rústico e bastante simples e se deparar com janelas e portas abertas para as águas do Paranoá, onde estão atracados alguns barcos mensalistas da Villa Náutica, oásis de navegadores. Que perderam a exclusividade para o público gourmet porque um valor mais alto escolheu o recanto para fazer lá seu restaurante.

Chef Pedro Moreira. Crédito: JP Rodrigues/Divulgação

Chama-se Ocean a primeira casa própria do experiente chef Pedro Moreira, que até pouco tempo cozinhava no Venice, também à beira do lago. Uma olhada no cardápio já dá pra antecipar a criatividade do chef que inventa pratos, combina ingredientes distintos e desenvolve acompanhamentos inusitados. Como lombos grelhados de bacalhau e de porco servidos juntos com legumes confitados, acompanhados de arroz de cogumelos porcini (R$ 210 para duas pessoas).

Duo de Bacalhau . Crédito: JP Rodrigues/Divulgação

Casquinha gigante

Ao contrário da grandiosidade do mar, “Ocean é aquele restaurante que traz paz, calmaria, acalenta o coração e encanta o paladar”, professa Pedro Moreira, autor de todo o cardápio. Na entrada, o destaque é um crustáceo marinho que o chef se orgulha de ser “a maior casquinha de caranguejo da capital”. Finalizada com crumble de castanha do Brasil sai por R$ 89. Mesmo valor das vieiras grelhadas sobre creme de foie gras e do carpaccio de filé com trufas e lascas de grana padano com molho blue cheese. Ambas acompanhadas de cesta de pães.

Entre os pratos quentes, filé-mignon com caviar vem grelhado com molho de ovas e batata gratin (R$ 189). Já o filé ao poivre tem o molho feito com pimentas verdes colhidas no quintal do chef, escoltado de risoto de grana padano e crispy de baroa (R$ 130). A massa fresca do ravioli é recheada com provolone e ameixa ao molho de tomates pelati frescos com manjericão da horta (R$ 89).

Lagosta com macarrão

Crédito: JP Rodrigues/Divulgação

No estilo Thermidor, a lagosta grelhada vem servida com acompanhamento nada comum que é linguine ao pesto e espinafre. Outra opção para degustar o nobre ingrediente vindo do mar é o risoto com abóbora defumada e trufas. Ambos os pratos por R$ 135 cada.

O enxuto menu traz ainda magret de canard (peito de pato assado) também servido com massa fresca (R$ 135) e polvo grelhado na brasa com risoni e aspargos (R$ 145). Para encerrar a refeição algumas delícias como esfera de tiramisù com calda de café Illy; espuma de iogurte com sorbet de manga e bolo de chocolate umedecido no licor de Amarula com doce de leite e sorvete de jabuticaba. Funciona de quarta a domingo, das 12h às 0h. Reservas: @oceanbrasilia.

Liana Sabo

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