Chandon lança espumante elaborado a partir de uvas Pinot Noir colhidas a mão

Compartilhe

Desde o ano 2000, a Chandon do Brasil tem seu vinhedo próprio em Encruzilhada do Sul (serra do sudoeste gaúcho), que é considerado um modelo em viticultura sustentável, no qual são estimuladas as defesas naturais da videira reduzindo o uso de produtos químicos e melhorando as condições para cobertura vegetal e o aumento da biodiversidade. Nessa “vitrine” nasceu o novo espumante da grife: Blanc de Noir, o primeiro elaborado a partir de uvas Pinot Noir, colhidas a mão.

Chef Fabiana Pinheiro. Crédito: Arquivo pessoal

Na condição de parceira da Chandon, coube ao restaurante Sallva sediar o lançamento do espumante produzido com três safras diferentes – 2019, 2020 e 2021 -, harmonizado com carré de pirarucu, corte exclusivo feito sob a orientação da chef Fabiana Pinheiro, premiada pela confecção das melhores receitas desenvolvidas com o peixe amazônico. Presente à degustação o francês François Hautekeur, gerente de enologia do grupo Moët Henessy.

Liana Sabo

Posts recentes

Culinária oriental é destaque em nova edição do Nipo Festival

Evento ocorre de sexta-feira a domingo no Taguatinga Shopping com experiências gastronômicas e culturais

3 dias atrás

Grandes nomes da gastronomia nacional desembarcam em Brasília para o Festival Chefs do Brasis

O evento será nos dias 15 e 16 de fevereiro na Arena Mané Garrincha; os…

7 dias atrás

Churrasco coreano chega ao Bonaparte Hotel

Batizado de Ssam, o novo restaurante aposta na interatividade com o cliente que prepara a…

2 semanas atrás

Brasília ganha cantina italiana na 409 Sul

O menu do estabelecimento foi montado pelo chef Ronny Peterson, que revisitou pratos clássicos e…

3 semanas atrás

Chef Raul Uribe levará elementos da culinária mexicana para a parrilla do Assados do Fred

O Assados do Fred, na 306 Sul, entrará no clima internacional na sexta-feira (24/1). Das…

4 semanas atrás

Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-DF) lança cursos profissionalizantes de 2025

As inscrições estão abertas para aulas de vinho express e sommelier; as capacitações começam em…

4 semanas atrás