Champanhe Piper: Del Maipo e Wine C lançam champanhe em homenagem aos 400 anos de Versalhes

Compartilhe

O jovem enólogo alemão Florens Louis Heidsieck ao desenvolver na França um espumante com base na uva Pinot Noir quis que o champanhe agradasse o paladar da rainha Maria Antonieta, que o recebeu de presente no Palácio de Versalhes, arredores de Paris. A rainha da França não só decretou a cuvée seu champanhe favorito, como ela própria se tornou a primeira embaixadora da bebida produzida na maison fundada em 1785. Em 1815, o sobrinho de Florens, Christian Heidsieck estabeleceu parceria com o amigo francês Guillaume Piper e a grife Piper Heidsieck foi levada mundo afora.

Del Maipo é a importadora exclusiva da Piper Heidsieck no Brasil. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

Esta história foi contada terça-feira à noite, em grande estilo, por Lara Torres, embaixadora da marca no Brasil importada com exclusividade pela Del Maipo e distribuída pela Wine C, comandada por ela. Na ocasião, que contou com a presença do diretor das Américas Phillipe Bourrat, foi lançado o rótulo Champagne Piper Heidsieck Millésime em homenagem aos 400 anos de Versalhes, onde a própria Lara esteve para fotografar a campanha de lançamento.

Degustação

Lançamento no Almeria do champanhe Piper Heidsieck. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

Millésime foi o quarto rótulo apresentado no jantar de degustação em cinco etapas no restaurante Almeria, que elaborou menu harmonizado a partir do French Riviera, de garrafa azul. No prato, croquete de jamón com geleia de framboesa. Em seguida, peixe cru com abacaxi e folhas de hortelã sustentou o cuvée brut, que ganhou 92 pontos do Wine Spectator. Já o rosé escoltou tarantela nero di seppia com frutos do mar e ervas, enquanto o Millésime acompanhou prato de carne: steak de filé-mignon, purê de batata defumado e molho poivre. Por último, creme de baunilha, texturas de laranja com bolo e sorbet de laranja.

Bourrat salientou alguns pontos altos da marca Piper Heidsieck, que completa 238 anos, como a presença na inauguração da Torre Eiffel (1889), a coroação da rainha Elizabeth II (1953) e a estreia no cinema em vários filmes, além de ser o champanhe oficial do Oscar. Sua receita gira em torno de 50% de Pinot Noir, 30% de Pinot Meunier e 20% Chardonnay. Pode ser adquirido na Wine C pelos seguintes preços: Brut R$ 465,98; French Rivera R$ 574,16; Rosé Sauvage R$ 599,12 e Millésime R$ 682,33. Telefone: 98538-9736.

Outra experiência

O champanhe Piper Hedisieck estará disponível para uma experiência sunset na sexta-feira (28/6), às 17h30, no Bar 16 do B Hotel. Ao preço de R$ 550, a reserva garante um menu em cinto etapas harmonizados.

No cardápio ceviche tradicional, ostra com molho de capim limão, lombo de porco com molho de gengibre, brioche com porcine e queijo brie e mousse de chocolate. Para acompanhar, os seguintes rótulos: Piper Rivieira, Piper But, Piper Rosé e Piper Milesimato. Reservas: 3962-2000.

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

13 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

1 dia atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

4 dias atrás