Cerveja usa o sabor característico do Jambu

Compartilhe

Manaus – Coube à pesquisadora e jornalista gaúcha Denise Rohnelt, que vive na Amazônia há 39 anos, dos quais 26 em Roraima, introduzir os participantes no exótico mundo do tucupi, o líquido prensado da mandioca brava e decantado antes de cozinhar para que o ácido cianídrico evapore e vá embora o veneno. Fundamental em qualquer preparação, o tucupi — uma invenção indígena — tem várias nuances: do amarelo ao negro, que, depois de extraído, é reduzido no fogo por oito horas.
Outros líquidos que despertam o interesse do gourmet são feitos de jambu, aquela incrível folhinha que amortece a língua oferecendo um sabor inigualável, também chamada “agrião do Amazonas”. O chef-restaurateur Dedé Parente, dono de sete operações (quatro em Manaus, e as outras em Belém, Fortaleza e Uberlândia), acaba de lançar a Jambu Bier, que pretende levar para o Sul do país. Sai por R$ 30, a garrafa de 500ml. Antes, porém, o fundador da Cachaçaria do Dedé & Empório (serve pratos regionais) lançou a Jambucana, única no mercado que levou quatro anos para ficar no ponto.

*A colunista viajou a convite da Abrasel-Amazonas.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

3 dias atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

3 dias atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

3 dias atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

3 dias atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

5 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás