Quem vem do mar! Camarada Camarão, grife pernambucana, terá restaurante em Brasília

Compartilhe

Desta vez está certa a vinda do Camarada Camarão, grife pernambucana nascida na praia de Boa Viagem, em 2005, que há 10 anos estava de olho para fincar em Brasília a primeira unidade fora do Recife. Na ocasião, esta coluna chegou a noticiar as tratativas em curso que tinham como objetivo instalar a marca na sede da Agepol, trecho 2 do Setor de Clubes Sul, onde havia acabado de fechar as portas um restaurante de comida mineira.

Com um investimento de R$ 9 milhões, está quase concluída no Shopping ID a obra do novo restô que será a maior unidade da rede com uma área total de 2mil m2, sendo 100m2 exclusiva para crianças, espaço para eventos com duas salas menores reservadas e outras quatro que podem receber até 120 pessoas.

“Brasília sempre esteve em nossos planos, pois tem um grande mercado consumidor e gente do Brasil circulando pela cidade. Estaremos em um shopping que é uma referência na boa gastronomia e a nossa expectativa é muito grande para essa nova atuação”, declarou Sylvio Drummond, CEO do Grupo Drumattos, a holding responsável não só pelo Camarada Camarão, mas também pela rede de fast food Camarão e Cia.

A intenção dos proprietários é abrir a casa em meados de dezembro. Para tanto, buscam imprimir velocidade na finalização da obra a cargo da Execut Engenharia, que vem sendo acompanhada por Drummond, um dos executivos. A ambientação é informal e rústica, porém elegante e decorada com motivos marítimos, presente em todas as lojas da rede, que deverá totalizar 16 unidades ainda este ano com Brasília e Jacarepaguá, no Rio de Janeiro. Para 2022, há contratos fechados que permitirão chegar a 25 unidades no país, informa Sylvio.

Comida farta

Se é grande a expectativa do grupo, não é menor que a do público que já conhece a casa de visitas às capitais do Nordeste. A analista jurídica Sara Maria está contando os dias para provar outra vez o pastel de camarão, que degustou em João Pessoa. “Os pratos são muito
fartos e têm preços bons”, comenta a brasiliense.

O prato Brisa do mar também serve 3 pessoas. Crédito: Camarada Camarão/Divulgação

Além do crustáceo, que dá nome à rede e comparece em diversas versões, há polvo, lagosta e peixes no cardápio desenvolvido pelo chef francês François Schmitt, que mora há 25 anos no Brasil. Destaque para os pratos Brisa do mar (R$ 199), que serve três pessoas e Grelhados do chef (R$ 369), mix de camarão e lagosta também para três pessoas.

À frente da operação brasiliense está Eduardo Lira, que por muitos anos tocou a loja Camarão e Cia no Conjunto Nacional e é ele quem vai comandar todas as etapas, como o Happy Hour Camarada, que se realiza todos os dias, inclusive fins de semana e feriados, das 17h às 20h, com chope, drinques e uísque (exceto a garrafa) pela metade do preço, além de petiscos com preços especiais.

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

2 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

3 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

3 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

4 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

5 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

6 dias atrás