Créditos: Rômulo Juracy/Divulgação. Chefs que participam da 1a Festa da Polenta de Brasília.
Em outubro de 1978, nas dependências da Igreja Matriz de Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo, um grupo de mulheres elaborou, cozinhou e serviu um dos mais populares pratos da culinária italiana. Foi a primeira manifestação cultural de uma festa que completará 40 anos. A ideia chega agora a Brasília, que terá amanhã a sua 1ª Festa da Polenta, com um jantar a ter lugar no Centro de Tradições Gaúchas Jayme Caetano Braun, conhecido por CTG, situado no SCES, Trecho 2, em frente ao CICB.
Você terá três opções para degustar a polenta: molho de linguiça apimentada, molho de carne ou ragu de vegetais para os vegetarianos. No comando da panela gigante, nada menos que 13 chefs, todos integrantes da FIC (Federação Italiana de Cozinheiros), seção Brasília, dirigida por Ville Della Penna. Começa às 20h e o ingresso sairá por R$ 50 ou R$ 38, se você levar 1kg de alimento não perecível (exceto sal e farinha) para doação. Do evento faz parte uma feirinha com produtos artesanais da gastronomia italiana, que abre às 16h.
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