Aquavit prepara menu dos czares

Compartilhe

De volta de uma tour gastronômico aos países nórdicos e à Rússia, o premiado chef dinamarquês Simon Lau, apresenta sexta-feira, dia 16, um cardápio com os ingredientes trazidos na bagagem, como

caviar de salmão, trufas pretas frescas, filé-mignon de veado, além de uma seleção de queijos franceses. O jantar será servido na residência do chef, onde funcionou o restaurante Aquavit (ML 12, Lago Norte).

Começa com quatro deliciosos aperitivos: arenque da ilha de Christiansö com ovo de codorna; blinis, setana e caviar de salmão, ovo com trufas frescas servidas em sua casaca e terrine de foie gras com geleia de groselha e uva feita pela mãe do chef. Nessa harmonização, você pode optar entre vodca, aquavit ou espumante.

A entrada é um consommé gelado de pepino e dill com caranguejo de Kamchatka e raiz forte servida com Saint Clairs Vicar`s Choice, sauvignon blanc. O filé de veado silvestre, caçado nas florestas suecas, vem no prato principal com redução de chocolate, chutney de rosa mosqueta e ragu de beterraba e cogumelos. Acompanha Amarone della Valpolicella, Giacomo Montresor.

Queijos e doce

Alguns dos bons queijos franceses, entre eles, fromage de chèvre Rond, Le Saint Aubin, camembert da Normandia e munster de mon village serão servidos com o vinho do Porto Fonseca antes da torta de marzipã com massa folhada, peras e sorbet de peras escoltada pelo licoroso Moscati D´Asti. Com vinhos o menu sai por R$ 550 ou R$ 350, sem vinhos. Reservas peleo telefone 99167-0000.

Liana Sabo

Posts recentes

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

8 horas atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

9 horas atrás

Mercadito inova com rabada e feijoada no bufê de almoço

Quando nasceu sete anos atrás na 201 Sul, junto à enorme área verde que forma…

1 dia atrás

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

4 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

5 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

5 dias atrás