Aquavit oferece menu inédito de alta gastronomia aos sábados

Compartilhe

O restaurante Aquavit com uma bela vista, à beira do Lago Norte, está promovendo jantares aos sábados, neste mês de março, com menu inédito pilotado pelo chef dinamarquês Simon Lau e pelo chef brasileiro Leônidas Neto, no qual são degustados sabores típicos dos dois países. “O participante é quem vai dizer se é menu nórdico com um toque brasileiro ou brasileiro com toque nórdico”, provoca o chef, que se propõe uma reflexão sobre o que se tornou depois de viver no Brasil durante cinco décadas.

Crédito: Arquivo pessoal
Crédito: Arquivo pessoal
Crédito: Arquivo pessoal

Neste sábado, 18, a partir das 20h terá início o serviço com coquetel e petiscos. O primeiro prato será pirarucu, que vem de uma associação de produtores da Amazônia. O peixe é marinado com tucupi reduzido, sal, frutas e folhas cítricas – melissa, capim santo e verbena –, raspa de limão, toranja, laranja e flores de jambu, servido com maionese, brunoise de salsão, funcho e croutons com gomos das frutas.

Aroma de pato

O segundo prato lembra “um clássico da culinária carioca, que é camarão & chuchu”, destaca Simon, no qual o crustáceo grelhado é servido com espaguete de chuchu marinado com azeite e escoltado por sorbet de tomate com wasabi e filigrana de lula. Ainda na degustação da alta gastronomia vem pato em três versões, a partir de “um consommé servido em taça de dry martini para o cliente beber e ir preenchendo a boca com aroma intenso de pato”, explica o autor da receita. Seguem peito de pato grelhado e rocambole de confit das coxas da ave e cebola roxa caramelizada enrolado dentro de uma folha de couve e sagu cremoso com raspa de limão siciliano.

Queijo azul produzido pela marca paulistas Pardinho, trazido por Rosana Tarsitano, finaliza a etapa de salgados com chocolate branco queimado e xarope de figo ramy acompanhado de uma taça de vinho da Madeira. Idealizada pelo chef Leônidas, a sobremesa é um tributo a Goiás Velho e consta de sorbet de cajá e o tradicional bolo de arroz da região harmonizados com cerveja Session IPA Calango Careta, da Corina. Vem lambuzado de xarope de cajá e com pitada de sorvete de baunilha pompona, colhida nas matas goianas, com crocante de coquinhos de licuri e mel.

Todos os pratos podem vir harmonizados com vinhos selecionados pelo sommelier dinamarquês Bertil Tottenborg ao preço de R$ 475. O menu sem vinho sai por R$ 350. Além do sábado, o cardápio será reprisado dias 25 de março e 1º de abril. Reservas: 99994-9646.

Cardápio do jantar

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

2 dias atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

2 dias atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

2 dias atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

2 dias atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

5 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás