Em Goiânia, comida de origem harmoniza com cerveja artesanal

Compartilhe

Quem for a Goiânia, por esses dias, terá a chance não só de conhecer as tendências da decoração e do design de interiores, como também degustar a comida de um chef goiano que pratica a culinária de raiz. Pelo terceiro ano, o chef Pedro Ernesto pilota as caçarolas do Bistrô Rustique dentro da mostra Morar Mais por Menos, que vai até o dia 9 de setembro na tua T-38, Quadra 117, Setor Bueno.
“Elaborei um cardápio para quem gosta de comer bem. Trouxe para ele pratos típicos da comida de origem, a tradicional culinária de raiz, que é o estilo que mais me identifico”, conta o chef.

São destaques do menu pimenta recheada com carne marinada e mel; pamonha à moda da Maria (nome da mãe que é a sua maior inspiração); bolinho de feijão com requeijão moreno, entre os petiscos. Já entre os principais constam risoto de banana-da-terra com gorgonzola; massa de folia de reis (espaguete ao sugo com porpeta) e carne suína na lata, além de outros. No ítem sobremesa, a clássica ambrosia ganhou adição de leite ninho.

Cerva pioneira

Cada um dos petiscos, entradas, pratos principais e sobremesas foram elaborados para harmonizar com os mais de dez estilos de Colombina, a primeira cerveja artesanal de Goiás, de cuja idealização participou o sommelier de cervejas Alberto Nascimento. “Investimos fortemente no conceito de harmonização da cerveja com os pratos, pois queremos proporcionar uma experiência completa aos clientes”, promete o especialista.
A Colombina, lançada em fevereiro de 2014, traz aromas e sabores típicos do Centro-Oeste, como pequi, pimenta-bode, baunilha do cerrado, baru, araticum e cagaita.
O evento Morar Mais por Menos funciona de segunda à sexta-feira, das 17h às 22h; e no sábado e domingo, das 15h às 22h.

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

13 horas atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

22 horas atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

1 dia atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

2 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

2 dias atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

2 dias atrás