Carpe Diem tem novidades para o jantar

Compartilhe

Com mais de um quarto de século (abriu em 1991), o tradicionalíssimo restaurante Carpe Diem, que ocupa uma das esquinas mais movimentadas da Asa Sul, a 104, não deixa de se renovar. O chef restaurateur, Fernando La Rocque, que comanda a casa — das panelas ao caixa — tem na filha Fernanda a principal colaboradora. Ela estudou gastronomia e, antes de ir trabalhar com o pai, abriu a primeira temakeria da cidade, na 405 Sul.

Fernanda La Rocque

Os dois idealizaram um conjunto de novidades que inclui pratos novos, descontos na carta de vinhos e espumantes, às segundas-feiras; DJ Cotonete na varanda, às quintas; e bufê com caldos, massas, saladas e quiches por R$ 35,50, a partir das 18h de sábado, na chamada Noite Romana.

Fernando La Rocque

Saborear a dois

Atento ao fato de que à noite raramente alguém sai sozinho, o chef elaborou pratos para serem degustados a dois, a partir da costelinha de porco à mineira com fritas e vinagrete (R$ 40), a deliciosa salsicha alemã do Hemmer com batatas waldorf (R$ 33) e a linguiça de pernil com muçarela derretida (R$ 30) Ainda tem um charque com dadinho de tapioca e geleia de pimenta (R$ 30). Até os pratos principais, como parmegiana com nhoque de tomate e o filé mignonnete na crosta de parmesão, podem ser divididos entre duas pessoas. Eles saem por R$ 69,90 cada. Outro destaque é uma deliciosa terrine que mistura moela e fígado com carne suína.

A linha de sanduíches também foi contemplada na renovação do cardápio. São três novos: hambúrguer, gorgonzola, crocante de bacon, molho parmesão, tomate e cebola caramelizada; filé fatiado acebolado, queijo, bacon, molho parmesão e tomate, ambos por R$ 24, e o Carpe Diem Kafta Sandwich. Nele, bem cafta grelhada, cebola, queijo, gergelim, molho de iogurte e hortelã por R$ 23. Reservas pelo telefone: 3325-5301.

Liana Sabo

Posts recentes

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

9 horas atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

1 dia atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

2 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

3 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

4 dias atrás