Boom de pizzarias: setor cresce 7,2% com o menor número de fechamentos desde 2017

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Somente no DF existem 822 estabelecimentos, e no último ano foram abertos 91

Por Samanta Sallum

O dia da pizza foi comemorado na quinta-feira passada, e o comércio celebra ótimos resultados. De acordo com o estudo anual Mercado de Pizzarias, realizado pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), o setor vive um momento de expansão. Houve aumento de 9,52% nas aberturas de novas unidades em 2024, fazendo o setor crescer 7,25% no índice geral de pizzarias ativas em relação ao mesmo período de 2023.

O estudo considerou a amostragem de 36.568 estabelecimentos dos portes ME, EPP e LTDA ativos no país no último ano, o que simboliza 75% do mercado. O relatório ainda revela que foi registrado 48% menos fechamentos do que em 2023, totalizando 5.282 pizzarias inativas ou encerradas em 2024, menor número desde 2017.

No DF :

822 – Pizzarias ativas

5,79% – índice de crescimento em 2024

91 – novos estabelecimentos abertos

56.718 – Número de pizzas produzidas por dia

Para Leandro Goulart, presidente da Apubra, a quarta edição do levantamento indica um setor aquecido com o aumento da concorrência e a necessidade de diferenciação. “Neste momento, o segmento de pizzarias caminha para uma fase mais madura, com profissionalização da gestão, e se mostra como uma oportunidade para investidores atentos à demanda regionalizada e à experiência como diferencial competitivo”, comenta.

Ranking

Tocantins o estado líder do ranking, com expansão de 32,20%. No total, no país, foram inauguradas 3.867 pizzarias em 2024. A região Sudeste segue com a maior concentração de estabelecimentos, com 51% das unidades em funcionamento. Em seguida, encontra-se a região Sul (20%), Nordeste (16%), Centro Oeste (9%) e Norte (4%).

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samantasallum

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