Pedro Capozzi é um jovem empresário, de 29 anos, que já tem uma empresa de destaque. A ideia surgiu quando ele cursava engenharia de produção na Universidade de Brasília (UnB). Foi lá que conheceu os amigos Filipe Gravia e Rodrigo Braga e viraram sócios.
Tudo começou com um trabalho acadêmico. E deu certo. Eles fundaram em 2017 a Cruls Cervejaria Artesanal, que hoje é a mais premiada do Centro-Oeste.
Em 2018, inauguraram a própria fábrica, em Santa Maria. Atualmente, tem capacidade para a produção de 42 mil litros de cerveja por mês e possibilidade de expansão para até 200 mil.
“O nosso desafio é popularizar a cerveja artesanal. Existe um grande público em potencial”, diz Pedro.
Sabor diferenciado, com mais personalidade e qualidade do produto. Esses são os fatores que Pedro elege para o sucesso.
“Nossa cerveja tem frescor. Sai da fábrica e rapidinho está na mão do consumidor de Brasília.”
A Cruls conquistou 20 medalhas em competições nacionais e internacionais.
O nome que batiza a cervejaria é uma homenagem à histórica Missão Cruls, a comissão exploradora do Planalto Central liderada pelo astrônomo belga Louis Ferdinand Cruls.
Acompanhados de 21 missionários dos mais diversos campos de atuação profissional, Louis Cruls e a expedição saíram do Rio de Janeiro em 1892, rumo ao centro do país. Produziu o primeiro relatório de impacto ambiental do Brasil e demarcou a localização para a instalação da futura capital.
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