Tive o prazer em conhecer Parauapebas no Pará, onde fui convidado para pescar o peixe, preparar direitinho o pirarucu, colher castanha do Pará direto no pé e criar um prato com o nome da cidade.
Nem só de churrasco vive o homem.
Se você não gosta de pescaria ou nunca pescou, não sabe o que está perdendo.
Afinal, diz o ditado popular “que Deus lhe devolve em dobro o tempo que você passa pescando”
Muito honrado em ter feito parte desse evento incrível, promovido pela associação de bares e restaurantes da cidade de Parauapebas – PA.
Mais de 140 convidados puderam dividir comigo essa alegria em preparar o Pirarucu à Parauapebas.
Com chefs locais e o apoio do pessoal da cidade, fui recebido com todo carinho e até com um cardápio todo personalizado.
O cardápio foi elaborado com muita expectativa:
Fizemos um Pirarucu Grelhado, com uma crosta de castanha do Pará com creme de cupuaçu apimentado como prato principal.
Entrada foi bolinho de caranguejo com molho asiático.
Já a sobremesa foi um Coulis de Bacuri, fruta típica do norte.
Acompanhado de chantilly, merengue italiano e uma Crosta de castanha de baru.
Tudo com ingredientes locais e únicos no sabor. Definitivamente, faz toda diferença!
Para quem não conhece a potência de Parauapebas, no vídeo mostra tudinho com detalhes.
Pescar e preparar um peixe amazônico conhecido como o “bacalhaus dos rios” e colher direto do pé a castanha do Pará, foi inesquecível.
Vocês sabiam que a castanheira é uma árvore típica e reconhecida como patrimônio local?
Pois é, eu descobri tudo lá! E vou contar tudo para lá no vídeo.
Com certeza conhecer o ouriço da castanha , a história contada pelo pessoal local vão ficar guardadas na minha memória afetiva.