Receita Páscoa - Bacalhau com Natas - Boratto prepara (2)

Receita de Chef deliciosa e fácil de fazer para a Páscoa

Publicado em dicas, gastronomia, páscoa, receitas

Existem muitas receitas tradicionais para a Semana Santa. A da minha família é o Bacalhau com Natas, uma receita de Páscoa deliciosa e fácil de fazer.

A princípio,  fizemos na sexta-feira santa, mas para a Páscoa é uma ótima pedida também. Aqui em casa, pessoal gosta acompanhado de arroz com brócolis.

Com ingredientes específicos, técnicas e segredos, esse prato é um dos favoritos aqui em casa.

Simultaneamente, realizamos ao vivo na minha página do Instagram, uma LIVE e aos que acompanharam puderam descobrir o passo-passo mais de perto.

Vamos a receita, em 3 panelas diferentes, assim:

  • 1ª panela cuidar da estrela do prato:

  • 2kg de bacalhau dessalgado e sem pele;
  • Levar para ferver com muita água;
  • Logo, desfiar e ficar atento com os espinhos.

 

  • 2ª panela preparar o Roux (base para molho branco tipo bechamel):

  • Juntamente com 50 grs de farinha de trigo + 50 grs de manteiga = cozinhar até desgrudar da panela;
  • Do mesmo modo, acrescentar 1 litro de leite + 3 caixinhas de creme de leite;
  • DICA: para dar sabor, aroma e deferencial, colocar 50 ml de leite de coco ;
  • A parte fritar: 3 cebolas comuns e 3 cebolas roxas picadas a brunoise;
  • Ao mesmo tempo, 1 concha de alho picado no azeite, já ensinei o segredo aqui;
  • Na sequência,  juntar na mesma panela;
  • 1 ramo de coentro picado, posteriormente;
  • Pimenta do reino a gosto, da mesma forma o sal;
  • Finalmente mexer e com noz moscada moída na hora, concluir.

 

  • 3ª panela batatas diferentes:

  • A princípio, picar 4 batatas grandes em cubinhos;
  • Aquecer em uma panela grande, bastante óleo;
  • Logo, pré-fritar aos poucos;
  • Retirar quando estiver ao ponto para menos de al dente.

 

Finalmente, agregar o bacalhau + o molho + batatas.

Finalizar com azeitonas preta picada. Não precisa de sal, provar a gosto.

Colocar em um refratário grande, polvilhar parmesão ou farinha de rosca e levar ao forno.

Veja que beleza já pronto!

Além dessa bela receita de Páscoa, falamos de gastronomia, Semana Santa, amor e paixão pela cozinha.

A participação de toda família é fundamental nesse momento.

Todos aqui em casa, todos colaboram até na decoração da mesa.

Juntamente, faça com carinho, capriche e oferte felicidade.

Use sempre temperos certos, receitas bem elaboradas e o resultado será incrível! 

Espero ter colaborado para tornar a Páscoa mais saborosa com essa receita, unir a família e ainda resgatar o símbolo dessa data tão especial.

 

 

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