Existem muitas receitas tradicionais para a Semana Santa. A da minha família é o Bacalhau com Natas, uma receita de Páscoa deliciosa e fácil de fazer.
A princípio, fizemos na sexta-feira santa, mas para a Páscoa é uma ótima pedida também. Aqui em casa, pessoal gosta acompanhado de arroz com brócolis.
Com ingredientes específicos, técnicas e segredos, esse prato é um dos favoritos aqui em casa.
Simultaneamente, realizamos ao vivo na minha página do Instagram, uma LIVE e aos que acompanharam puderam descobrir o passo-passo mais de perto.
Vamos a receita, em 3 panelas diferentes, assim:
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1ª panela cuidar da estrela do prato:
- 2kg de bacalhau dessalgado e sem pele;
- Levar para ferver com muita água;
- Logo, desfiar e ficar atento com os espinhos.
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2ª panela preparar o Roux (base para molho branco tipo bechamel):
- Juntamente com 50 grs de farinha de trigo + 50 grs de manteiga = cozinhar até desgrudar da panela;
- Do mesmo modo, acrescentar 1 litro de leite + 3 caixinhas de creme de leite;
- DICA: para dar sabor, aroma e deferencial, colocar 50 ml de leite de coco ;
- A parte fritar: 3 cebolas comuns e 3 cebolas roxas picadas a brunoise;
- Ao mesmo tempo, 1 concha de alho picado no azeite, já ensinei o segredo aqui;
- Na sequência, juntar na mesma panela;
- 1 ramo de coentro picado, posteriormente;
- Pimenta do reino a gosto, da mesma forma o sal;
- Finalmente mexer e com noz moscada moída na hora, concluir.
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3ª panela batatas diferentes:
- A princípio, picar 4 batatas grandes em cubinhos;
- Aquecer em uma panela grande, bastante óleo;
- Logo, pré-fritar aos poucos;
- Retirar quando estiver ao ponto para menos de al dente.
Finalmente, agregar o bacalhau + o molho + batatas.
Finalizar com azeitonas preta picada. Não precisa de sal, provar a gosto.
Colocar em um refratário grande, polvilhar parmesão ou farinha de rosca e levar ao forno.
Veja que beleza já pronto!
Além dessa bela receita de Páscoa, falamos de gastronomia, Semana Santa, amor e paixão pela cozinha.
A participação de toda família é fundamental nesse momento.
Todos aqui em casa, todos colaboram até na decoração da mesa.
Juntamente, faça com carinho, capriche e oferte felicidade.
Use sempre temperos certos, receitas bem elaboradas e o resultado será incrível!
Espero ter colaborado para tornar a Páscoa mais saborosa com essa receita, unir a família e ainda resgatar o símbolo dessa data tão especial.