Uma das metas para 2020 é cozinhar mais. Vamos falar de técnicas, segredos e amor pela cozinha, além dos mistérios da gastronomia.
O importante na gastronomia é saber como tratar os insumos, ou seja, os alimentos devem ser sempre as estrelas dos nossos pratos. Pensando em cozinhar mais esse ano?
Técnicas elaboradas advém de estudos e muita prática, e isso vou tentar mostrar a todos como vocês podem também aprender.
1ª DICA
Primeiramente, tenha sempre uma boa faca bem afiada, depois lhe ensinarei a fazer isso.
Não existe nada pior na cozinha do que tentar cortar um produto e não conseguir ou sofrer com isso.
2ª DICA
Logo, tente utilizar ingredientes sempre frescos e de boa procedência.
Quando utilizamos produtos congelados ou enlatados veja se estão dentro do prazo de validade e além disso se estão bem acondicionados.
De ante mão, uma das coisas que mais me perguntam é como escolher uma boa carne.
Realmente isso pode ser um pouco complicado, mas vou explicar alguns segredos que farão toda a diferença:
Se tiver um açougue de confiança, facilita, porém, a maioria das pessoas acabam comprando a carne embalada no supermercado e é ai que a coisa complica.
Como disse antes, veja a data de validade, depois, veja se a embalagem não foi trocada (alguns mercados fazem isso).
A carne tem que estar com uma aparência bem vermelha, pois, quando ela fica mal acondicionada, ou já está a bastante tempo exposta ela perde essa coloração.
E o mais importante, veja se existe muito sangue na embalagem, se tiver não compre essa peça, quanto mais sangue mostrar mais velha é.
Em Brasília é difícil comprar peixes e frutos do mar frescos, então se você tem um estabelecimento que te oferece isso já está na frente, porém, caso não tenha lá se vão outras dicas importantes:
1º A marca deve ser vista. As empresas se preocupam muito com sua reputação, então se tiver alguma marca que você goste dê prioridade;
2º Não escolha produtos congelados onde tem gelo dentro da embalagem, a água faz com que o tempo de conservação do alimento diminua e perca a qualidade;
3º Quando for descongelar o alimento, deixe que ele descongele na geladeira, assim não corre o risco de estragar.
Com esses cuidados, tenho certeza que você terá bons insumos para preparar seus pratos, enfim.
Lembre-se que não existe nada melhor do que cozinhar mais, principalmente para aqueles que amamos. Reúna a família e amigos e mãos na massa.
Me diga ai, qual prato você gostaria de ter uma receita exclusiva para impressionar as pessoas que ama?
Mande a mensagem lá no meu Instagram que vou preparar para vocês.
2 thoughts on “Meta 2020: cozinhar mais!”
Um dos melhores chefs desse Brasil!
Olá pessoal tudo bem? estou passando aqui para dar uma dica super rápida, que me ajudou muito e tenho certeza que vai te ajudar também. Descobri um guia chamado Cozinhar & Arrasar e achei muito interessante porque eles ensinam como preparar diversos pratos para aqueles dias em que vamos receber visitas
em casa ou mesmo quando queremos surpreender os familiares e estamos super sem ideias.
Quem tiver interesse acesse o link http://bit.ly/aprendacozinharcomoguia