CATEGORIA PROFISSIONAL DA ALIMENTAÇÃO ORGANIZA MOBILIZAÇÃO

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Como forma de organizar os trabalhadores e unificar as lutas setoriais em meio à crise crescente, a Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins), fará, de hoje a sexta-feira, o Encontro Nacional da Categoria Profissional da Alimentação, em São Paulo. O objetivo do encontro é lançar, em 29 de janeiro, a Campanha Nacional de Mobilização e Ação Para as Negociações em 2016- contra a demissão e a redução salarial, e pela reposição integral da inflação com aumento real, manutenção e melhoria dos benefícios e garantia de segurança e saúde aos trabalhadores.

A programação dedica cada dia da semana para a discussão de questões específicas de setores e empresas de grande porte, como os frigoríficos BRF e JBS, além das indústrias de bebidas Ambev e Coca-Cola. Assuntos gerais como o interdito proibitório também serão abordados na reunião. Participarão do evento sindicatos e federações da categoria profissional da alimentação de todo o país. Atualmente a CNTA Afins representa os interesses de 1,5 milhão de trabalhadores, em sua maioria, trabalhadores dos setores de frigoríficos e bebidas.

PAUTA DE DISCUSSÃO

1 Quais as dificuldades que ocorreram durante as negociações no ano de 2015? Qual a expectativa para 2016?

2 Posicionamento contra demissões, redução salarial e de benefícios

3 Reposição integral da inflação com aumento real

4 Garantia de segurança e saúde aos trabalhadores

5 Não será permitido que o trabalhador pague a conta da crise que não foi gerada por ele (campanha nacional do Fórum Sindical dos Trabalhadores – FST)

6 Como a CNTA Afins pode ajudar nas campanhas salariais?

PROGRAMAÇÃO:

Dia 25/01/2016 (segunda-feira):

Das 09h às 12h –discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo JBS.

Das 14h às 17h –discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo BRF.

Dia 26/01/2016 (terça-feira):

Das 09h às 12h –discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo AMBEV.

Das 14h às 17h –discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo KIRIN.

Dia 27/01/2016 (quarta-feira):

Das 09h às 12h –discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo HEINEKEN.

Das 14hs às 17h –discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores do grupo COCA-COLA.

Dia 28/01/2016 (quinta-feira):

Das 09h às 12h –discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores dos grupos de USINAS DE AÇÚCAR.

Das 14h às 17h –discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores dos grupos de TRIGO.

Dia 29/01/2016 (sexta-feira):

Das 09h às 17h –discussão e levantamento de propostas com os representantes dos trabalhadores dos demais grupos e empresas da categoria da Alimentação.

Serviço

Data: 25 a 29 de janeiro de 2016

Hora: das 9h às 17h

Local: sede da Federação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação do Estado de São Paulo- Rua Conselheiro Furtado nº 987, Aclimação, São Paulo (SP).

Vera Batista

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