Quase de uma tacada só, Brasília ganha duas novas sorveterias. A primeira inaugura domingo, 23 de setembro, considerado desde 2002, o Dia do Sorvete. A iniciativa teve em vista celebrar as temperaturas mais altas do ano, a partir da primavera.
Chama-se Matteo Gelato Criativo, a marca cuiabana que vai funcionar num contêiner situado no espaço de convivência Yurb, à beira do Lago Paranoá e atrás da churrascaria Steak Bull. Passará a servir sorvete – uma bola por R$ 10, duas por R$ 16 – a partir das 17h quando o Yurb (contração das palavras em inglês you com urban) inaugura mais grifes, entre elas, Les Frites de batata frita e Laminatto, de pasta italiana.
A segunda marca só vai abrir no final de outubro e ocupará três lojas do Bloco B da 206 Sul com os produtos da Crema & Cioccolato Café, que existem há 16 anos no Rio de Janeiro, mas aqui a casa se chamará Cremeria Italiana e será comandada por dois mestres no ofício: Paolo Calanchini e Mirko Stortini. É intenção dos sócios italianos “se tudo der certo, abrir outra unidade ano que vem na capital federal”, anuncia Calanchini.
Dono de uma escola de sorvete em São Paulo, Francisco Sant`Ana, o mais importante chef glacier do país, costuma dizer que “sorvete ainda não é valorizado pelos brasileiros”. Se depender dos italianos, o brasiliense vai poder não só degustar o gelato como ver a manipulação e produção e até aprender a elaborar o produto, já que Paolo e Mirko pretendem ministrar cursos sobre as técnicas de elaboração de sorvetes.
Feitos à moda italiana, os sorvetes da dupla também estão em Goiânia. Aqui foram investidos R$ 800 mil no negócio, que empregará oito funcionários na primeira fase. O estabelecimento contará, ainda, com uma cafeteria e um espaço para cursos.
A primeira sorveteria, que abre domingo, tem como mestre Allan Dias Velasque que já criou gelatos de água de coco com abacaxi e hortelã; maracujá com chá de anis estrelado e caramelo com Nutella e amendoim. “A nossa pegada é misturar as sensações, como crocância com outros elementos, porque acreditamos que a mágica acontece no paladar”, explica.
Como diferencial da marca, Matteo oferece sabores com bebidas alcoólicas semelhantes aos milk-shakes que podem vir com vodca, rum, gim e cachaça.
O brasiliense terá de esperar até o dia 31 de outubro para conhecer os sabores do gelato italiano. Alguns serão fixos, como fior di latte; coco fresco; chocolate em várias versões; doce de leite uruguaio e argentino, tapioca, pistache, tiramissù; spagnola (creme com amarena); limão siciliano, morango e outras frutas da estação.
Na Cremeria Italiana, a casquinha pequena de biscoito até dois sabores sairá por R$ 13, já o copo médio até três sabores, R$ 16 e o grande, R$ 19. Você ainda vai poder levar para casa em embalagens de 500g por R$ 55 e 1 quilo por R$ 100. Além dos sorvetes, há uma carta de café, chocolate quente, petit gâteau, waffles, brownie, tortas e até strudel de maçã por R$ 15, a fatia. A loja vai funcionar das 11h às 23h.
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