Dizer que vinhos caem no gosto dos brasilienses é muito pouco, em face do que vem acontecendo. Durante a pandemia aumentou muito o consumo, criando um hábito que só vem sendo reforçado especialmente agora com a retomada da atividade econômica. Só em três dias (terça, quarta e quinta) da próxima semana estão previstas degustações da bebida feita no Chile, Bulgária, Itália e Portugal, além da inauguração de uma loja, claro que de vinho.
Pertence ao sommelier Francisco Chaves (ex-Tejo), que após 14 anos de experiência na área, inicia carreira solo ao estrear como empresário do ramo. Começou por um e-commerce, cujo sucesso o levou a abrir a loja CS Vinhos na 412 Norte, Bloco B, com mais de 400 rótulos de 10 países. Telefone: 99462-0585.
Voo do Pacífico
O enólogo chileno Sérgio Reyes, que divide o comando da vinícola Fox Wines com um sócio-proprietário, chega terça-feira, para apresentar seus vinhos no Sagrado Mar (QI 17 Lago Sul), durante jantar em seis etapas harmonizado com cardápio do chef Marco Espinoza. Sardinhas na brasa, atum na churrasqueira com mel de maracujá defumado, filé-mignon com cogumelos e molho trufado, além de cordeiro braseado fazem parte do menu regado aos vinhos da linha Quereu, nome de um pássaro chileno na língua mapuche. “Eles têm boa tipicidade, sem interferência de madeira”, comentou o especialista Didu Russo. Sai por 160. Telefones: 3202-3256 e 99197-1287.
Os mais antigos
Boa oportunidade para conhecer vinhos búlgaros oferece Carlos Medeiros na loja A Garrafeira (215 Sul, Bloco A), que comandará, quarta-feira, às 19h, degustação de sete rótulos desse país do leste europeu, que tem registros de viticultura desde seis mil anos antes de Cristo. Com acompanhamento de queijos, frios, pães e azeites serão degustados Pinot Noir, Merlot, Syrah e Cabernet Franc por R$ 150. Telefones: 3242-7851 e 8123-2520 (whatsapp).
Ícone italiano
Biondi Santi, o nome mais mítico da Toscana, que produz o Brunello di Montalcino há cinco gerações, estará em Brasília em carne e osso, trazido pela importadora Mistral, para comandar degustação na Trattoria Da Rosario, quarta-feira, às 20h. Filho de Jacomo Biondi Santi, que já esteve aqui, o jovem Tancredi vai discorrer sobre um rosé safra 2018; o Braccale Toscana que leva o nome de seu pai, safra 2017; o Sassoaloro 2018 e Morellino di Scansano DOCG safra 2017. Acompanha menu elaborado pelo chef Rosario Tessier com destaque para o rigatoni a matriciana com burrata; costeleta de cordeiro à milanesa com risoto de açafrão e brasato com nhoque ao molho de manteiga e sálvia com pecorino. Sai por R$ 300. Telefone: 3248-1672.
Rótulos do Alentejo
Depois de adquirir experiência na empresa do pai, a Quinta do Mouro, em Estremoz, onde também é enólogo, o português Luis Louro assumiu a adega Monte Branco, no Alentejo, de onde traz seus vinhos para degustar durante jantar harmonizado na loja/restaurante Vino, 413 Sul, quinta-feira, às 19h30. Começa pelo Alento branco com tartar de atum; segue o tino com ragu de linguiça com ovo mole e chega ao Alento tinto reserva escoltando risoto de funghi. Ossobuco com polenta será harmonizado com Monte Branco, seguido do Alento branco reserva com queijos. O preço é R$ 159. Telefone: 99539-5830.
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