Segunda-feira, dia 3, desembarca em Brasília a produtora da vinícola italiana Piccini, Deborah Provenzani, para comandar à noite degustação de vinhos toscanos durante jantar harmonizado com menu exclusivo criado pelo chef Marcello Piucco, no restaurante El Negro, do Lago Sul (QI-17). A vinícola Piccini é um das mais tradicionais da Itália, é dirigida pela mesma família a quatro gerações, desde que teve início a produção de vinhos em 1882 por Angiolo Piccini, em uma pequena fazenda de sete hectares.
O cardápio começa com tapas de jámon harmonizado com o vinho Vito rosé dando entrada ao primeiro prato de risoto de chorizo parrilheiro ao pomodorino com toque de limão siciliano e manjericão. Na taça, o Chianti DOCG.
No segundo prato, o chef Piucco vai servir beef chorizo em crosta de pimentas com redução de vinho tinto e polenta mantecata com o Memoro rosso. Ainda virá outra carne, o vacio grelhado na parrilha com cebolas defumados e purê de batata baroa trufada com o supertoscano Brunello di Montalcino. O jantar completo sai por R$ 180. Telefone 3365-1198.
Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…
Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…
Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos
A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…
Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…
Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang