Trattoria Da Rosario completa 20 anos de sucesso

Compartilhe

Dois meses depois de ter desembarcado em Brasília para chefiar a cozinha do Gaf, um dos dois mais badalados restaurantes da cidade, o chef napolitano Rosario Tessier, do alto de seus 35 anos e com os cabelos escuros, recebeu o Correio para sugerir o preparo da ceia de Natal de 1994. “Comida tem uma lógica e não se pode simplesmente misturar os ingredientes”, decretou o chef em um português ainda sofrível, enquanto ía pegando o azeite de oliva, as ervas, tomate à bessa e pouco alho, “o suficiente para sentir a presença no prato”.

Com base nesse dogma e inspiração para dezenas de receitas, o talentoso cozinheiro alçou vôo, em 2002 abriu sua própria casa e conquistou a preferência do público que tem lhe retribuído na votação do melhor restaurante italiano da cidade. Instalada na QI 17 do Lago Sul, a Trattoria Da Rosario completa 20 anos. Além da boa cozinha, a casa também prima por um atendimento exemplar, que começa pelo dono. Por ele já passaram muitos governantes recebidos com a mesma gentileza conferida a todo comensal. “Um chef pode esquecer tudo menos o prato que mais agrada ao cliente”, preconiza Rosario.

Comemoração

Com as sugestões mais apreciadas ao longo de duas décadas, foi montado um menu servido em três etapas: entrada, principal e sobremesa. Entre os ícones estão Gamberi Primavera, que são camarões grelhados com molho de queijo da Serra da Canastra, lâminas de maçã verde e finalizado com amêndoas crocantes; filetto Bismarck em crosta de cebola caramelizada e presunto parma com nhoque; lombo de cordeiro com arroz negro e cogumelos e pescada amarela ao molho de ervas com risoto de limão siciliano. De sobremesa, cannoli, tiramisù ou panna cotta, as três mais requisitadas em todos os tempos. Você pode escolher a sequência de acordo com o que desejar.

O cardápio especial será oferecido no almoço e jantar dos dias 11 a 13 e no almoço do domingo, Dia dos Pais, por R$ 199 com direito a água, suco, chá e café. Telefone: 3248-1672.

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

3 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

3 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

4 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

5 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

5 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

6 dias atrás