Trattoria Da Rosario completa 20 anos de sucesso

Compartilhe

Dois meses depois de ter desembarcado em Brasília para chefiar a cozinha do Gaf, um dos dois mais badalados restaurantes da cidade, o chef napolitano Rosario Tessier, do alto de seus 35 anos e com os cabelos escuros, recebeu o Correio para sugerir o preparo da ceia de Natal de 1994. “Comida tem uma lógica e não se pode simplesmente misturar os ingredientes”, decretou o chef em um português ainda sofrível, enquanto ía pegando o azeite de oliva, as ervas, tomate à bessa e pouco alho, “o suficiente para sentir a presença no prato”.

Com base nesse dogma e inspiração para dezenas de receitas, o talentoso cozinheiro alçou vôo, em 2002 abriu sua própria casa e conquistou a preferência do público que tem lhe retribuído na votação do melhor restaurante italiano da cidade. Instalada na QI 17 do Lago Sul, a Trattoria Da Rosario completa 20 anos. Além da boa cozinha, a casa também prima por um atendimento exemplar, que começa pelo dono. Por ele já passaram muitos governantes recebidos com a mesma gentileza conferida a todo comensal. “Um chef pode esquecer tudo menos o prato que mais agrada ao cliente”, preconiza Rosario.

Comemoração

Com as sugestões mais apreciadas ao longo de duas décadas, foi montado um menu servido em três etapas: entrada, principal e sobremesa. Entre os ícones estão Gamberi Primavera, que são camarões grelhados com molho de queijo da Serra da Canastra, lâminas de maçã verde e finalizado com amêndoas crocantes; filetto Bismarck em crosta de cebola caramelizada e presunto parma com nhoque; lombo de cordeiro com arroz negro e cogumelos e pescada amarela ao molho de ervas com risoto de limão siciliano. De sobremesa, cannoli, tiramisù ou panna cotta, as três mais requisitadas em todos os tempos. Você pode escolher a sequência de acordo com o que desejar.

O cardápio especial será oferecido no almoço e jantar dos dias 11 a 13 e no almoço do domingo, Dia dos Pais, por R$ 199 com direito a água, suco, chá e café. Telefone: 3248-1672.

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

5 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

19 horas atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

2 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

3 dias atrás