Talk & Taste desembarca em Brasília com participação de Josimar Melo e Patrick Martin

Compartilhe

Um dos críticos gastronômicos de maior prestígio do país, Josimar Melo comanda, nesta quarta-feira (16/2), o evento Talk & Taste na Torre de TV de Brasília, no espaço do restaurante Mezanino. Trata-se de uma experiência imersiva proporcionada pelo canal Sabor & Arte, em que os convidados podem apreciar uma aula-show sensorial oferecida por chefs do Le Cordon Bleu, tradicional instituto de gastronomia. Essa será a terceira edição do projeto.

O chef participante da edição brasiliense é Patrick Martin, diretor-geral do Le Cordon Bleu Brasil. Ele chegou a morar na capital federal quando começaram às atividades da escola na cidade. Martin tem mais de 25 anos de atuação no instituto e tem passagem por restaurantes três estrelas Michelin.

Sabor & Arte/Divulgação

Durante a aula, o chef fará uma homenagem a Brasília apresentando pratos com toques inéditos, ao incluir ingredientes típicos do Cerrado. Os alunos aprenderão as receitas e ainda poderão degustá-las. Tudo isso sem manipulação de fogo, o que é proibido no restaurante no ponto turístico brasiliense.

A culinária do quadradinho também será celebrada com a participação especial dos chefs Diego Badra, do programa Cozinha do Cerrado, e Valéria Vieira, do programa Temperos do Mundo, que falarão sobre as nuances dos elementos característicos do bioma do Centro-Oeste.

O evento tem como parceiro realizador o Banco BRB. Assinantes de todo o país poderão conferir em breve na programação do Sabor & Arte. O canal conta com o melhor da gastronomia 24 horas por dia e pode ser assistido nos canais 561 da Claro e 617 da Vivo, além do site, YouTube e app da Band Play.

Mezanino

Lançado no ano passado em Brasília, o restaurante Mezanino tem como diferencial uma cozinha com sistema de cocção totalmente elétrico. Essa foi a alternativa pensada por Marcos Nery e Matheus Brito para driblar as regras de tombamento do monumento histórico. A ambiciosa proposta abrange café da manhã, almoço e jantar.

“Para muitos o que os dois chefs estão fazendo nessa cozinha é um milagre, mas para nós isso se chama competência e confiança”, declarou Lucas Batista, um dos sócios do empreendimento, em entrevista ao Blog da Liana Sabo.

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

4 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

2 semanas atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

2 semanas atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

2 semanas atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás