Surgida há 42 anos, a grife Marietta é sucesso de família

Compartilhe

Os brasilienses com pouco mais de quatro décadas de vida hão de lembrar que o primeiro “sanduíche natural” em forma retangular com recheios gastronômicos de atum, ovos, ricota, frango desfiado, geleia de ameixa e pasta de berinjela que degustaram na nova capital foi no Marietta, em suas lojas do Venâncio 3000, ParkShopping e Conjunto Nacional. A grife surgida em 1982 cresceu, ampliou o conceito original e deu origem ao Marietta Café e à hamburgueria Marvin.

Crédito: Marietta/divulgação

“A ideia era fazer algo diferente do que existia no mercado brasileiro com inspiração nas paninotecas italianas e argentinas”, lembra Rafael Costacurta, segunda geração da grife, que conta com uma central de produção capaz de atender as 10 lojas da rede com 234 funcionários.

Menu Primavera

Para assinalar os 42 anos a marca lança um cardápio especial de três etapas por R$ 69, que será oferecido até o dia 15 de dezembro no Marietta da 409 Sul, de segunda a domingo, Terraço Shopping, ParkShopping e Casa Park, de segunda a sexta-feira. Consta de salada de tabule de quinoa na entrada, tilápia ao molho de camarões com risoto de limão siciliano no principal e cheesecake, na sobremesa.

Além desse menu, serão oferecidos os “clássicos Marietta”, durante o período de 23 de outubro a 23 de novembro, que constam de salpicão com salada (R$ 26), salada caprese (R$ 34) e um combo de frango cremoso com salada mais suco de abacaxi com hortelã (R$ 40).

Liana Sabo

Posts recentes

Chef Babi Frazão lança marca de receitas de pudim

“Com uma sobremesa que marcou minha infância, quero trazer de volta o prazer simples e…

13 horas atrás

Vinhos da vinícola francesa da Borgonha Louis Latour são apresentados em Brasília

Apesar de comportar quase 600 vinhedos classificados, a complicação da Borgonha desaparece quando se foca…

13 horas atrás

Lui Veronese na Cozinha do Cavaleiro oferece uma experiência na Chapada

Vila de São Jorge - Com calçamento de paralelepípedo quase concluído nas principais ruas do…

13 horas atrás

César Santos, chef do restaurante Oficina do Sabor, oferecerá experiência gastronômica em Brasília

Os amantes da culinária pernambucana poderão apreciar nos dias 16 e 17 de outubro na…

2 dias atrás

Pequenos poderão montar a própria pizza no Dia das Crianças no restaurante Don Romano

A atividade interativa ocorrerá nas três unidades do estabelecimento gastronômico

1 semana atrás

Casa Baco vai ter o Prato da Boa Lembrança

Com pratos autorais inspirados nas culinárias italiana e brasileira, alguns elaborados com ingredientes típicos do…

1 semana atrás