Sob nova direção, DOC Cucina se prepara para ampliar o menu

Compartilhe

Desde dezembro, Luiz Trigo do Le Birosque também comanda cozinha que foi de Salvatore Loi na 406 Sul

Devido ao temporal que assolou Brasília na quinta-feira, 30 de novembro último, derrubando árvores e puxadinhos na Asa Sul e até teto de shopping no Guará, o restaurante DOC Cucina, sob nova direção desde a véspera, não abriu as portas no dia primeiro de dezembro. “Foram necessárias mais de duas semanas para consertar todos os estragos e instalar telhado térmico, que absorve o calor na parte externa”, explica o chef Luiz Trigo, sócio do colega empresário Rodrigo Sanchez, com quem assumiu a bonita casa de esquina da 406 Sul, ocupada por muito pouco tempo pelo talentoso chef italiano Salvatore Loi.

Crédito: Kayo Magalhães/CB/D.A Press. Prato pasta negra do restaurante DOC Cucina.

Trigo, que trabalhou com Loi no Fasano, em São Paulo, manteve alguns pratos do mestre sardo no cardápio, como a especialidade da Sardenha, que é a fregola, pasta típica servida com postas de bacalhau, caccio e pepe (R$ 129); o fettuccine negro com tinta de lula e camarões e a paleta de cordeiro que ele substituiu o acompanhamento de tagliolini com manteiga e sálvia por um incrível cuscuz marroquino, feito com caldo de legumes e açafrão espanhol, finalizado com hortelã e amêndoas tostadas de intenso sabor (R$ 159). Além de outros, como o pato confitado que vinha no molho de cerejas e agora recebe gastrique de laranja (redução de vinho branco e vinagre com suco de laranja) e especiarias com musseline de batata (R$ 129,90).

Mudança em abril

Sem perder a pegada italiana, a casa vai ganhar novo cardápio próximo ao aniversário da cidade. “Teremos uma cozinha internacional moderna com ingredientes brasileiros, como peixes brancos defumados, alguns amazônicos”, anuncia Luiz Trigo, que se desdobra no comando do DOC e do Le Birosque, na 408 Sul, que segundo ele, “necessita uma reforma para acomodar melhor a numerosa clientela”.

Para Trigo, a casa manterá a vocação voltada para massas, mas irá ampliar as proteínas de carne, pescados e frutos do mar, como o polvo grelhado que vem com arroz negro (R$ 139), incrementando ainda produtos da culinária brasileira como mandioca, preparada em mil folhas para acompanhar robalo. Carne de sol feita de Angus será outra novidade.

Bases de molhos e pré-preparo de muitos pratos são feitos na central de produção que o grupo Rock`s, liderado por Rodrigo Sanchez, mantem no SAAN, para atender restaurantes e hotéis. DOC Cucina funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h; segunda a quinta, das 15h às 23h e quinta a sábado, das 15h às 24h. Reservas: 99884-2148.

Liana Sabo

Posts recentes

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

3 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

6 dias atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

6 dias atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

1 semana atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

1 semana atrás