Depois de um jejum que se impôs no fim do ano passado e começo de 2021, o chef dinamarquês Simon Lau Cederholm está de volta ao circuito gourmet oferecendo todas as sextas-feiras do mês de março menus incríveis que têm em comum um apelo turístico. Como não se pode mais viajar para o exterior, devido à pandemia, resta o consolo (e o prazer) de degustar sabores internacionais preparados por quem tem grande experiência no métier.
Viagens gastronômicas em sua casa é o nome do projeto gourmet, que começa hoje (5/3) focando justamente a terra natal do cozinheiro. Ninguém melhor do que Simon Lau para preparar pratos típicos de Copenhague, capital da Dinamarca, mas com uma pegada brasileira. O menu começa com o tradicional smorrebrod de ovos e tomates orgânicos, folhas crocantes, maionese de tucupi e cebolas fritas.
Segue um peixe assado com julienne de alho-porró, funcho e cenouras, purê de batata e fumet de peixe para encerrar com pudim de pão com goiabas assadas com baunilha do cerrado, uma descoberta feita pelo próprio chef alguns anos atrás em visita a Goiás Velho. Sai por R$ 150.
Toque italiano
Você terá mais tempo para se decidir pelo cardápio italiano que será confeccionado na próxima sexta-feira,12 de março, lembrando o norte da Itália pelo excelente corte de carne produzido pela Beef Passion, livre de antibióticos e hormônios. Antes, porém, de saborear o ossobuco certificado vem uma salada de feijão manteiga, coentro, cominho, tomates e pancetta. Já a carne é grelhada com cebola e sálvia e vem com arroz no mesmo tempero. De sobremesa, o clássico tiramisù com mascarpone caseiro e cacau nips do Rubato Chocolates. Tudo por R$ 180.
Na sexta-feira, 19 de março, o chef volta às origens inspirando-se na região vizinha da Jutlândia com uma proposta nórdica que traz na entrada alho-porró com molho verde, nozes, ovo e vinagre de xerez, que prepara o paladar para receber a ave muito apreciada naquelas bandas: peito de pato na salmoura com molho de raiz forte e batata bola. Segundo o chef, o prato vem com um toque brasileiro, de “suculentas folhas de taioba do meu quintal e farofa de Goiás Velho”. Na sobremesa, mais uma vez a presença da baunilha do cerrado na compota de maçã, farofa crocante de pão preto, chantilly e geleia. Por R$ 180.
Para o chef o cardápio que ilustra “algum lugar nos trópicos”, como ele vislumbra, pode vir com creme de cenoura e coco, com curry e cruditiés, na entrada; seguido de caneloni com alho-porró, pescoço de cordeiro, manga verde e alface romana. Panquecas com bananas assadas com gengibre e creme de Barbados finalizam o menu (R$ 150) da última sexta-feira do mês de março, dia 26. Peça pelo whatsapp 99167-0000.
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