Saiba onde levar sua mãe no dia dela!

Compartilhe
  • Kerley Horikawa anuncia um bufê “ultra especial” no Dom Francisco Pátio para este domingo com sushi, ceviche de polvo, bacalhau à portuguesa, costelinha de porco à pururuca, filé-mignon ao funghi e ballotine de frango ao vinho branco e champignon. Tem mais: risoto de limão siciliano com amêndoas, penne ao molho de salmão e alho-porró, tortinhas de camarão, batatas italianas e frutas da estação, além das saladas. Sai por R$ 69,90, mas as mulheres pagam R$ 49,90 até o fim do mês.
    • O restaurateur Rodrigo Freire sugere levar a mãe para degustar o prato da Boa Lembrança do Oliver, que além de proporcionar o sabor de ingredientes tradicionais do Pará – uma homenagem à origem do chef Nilson Favacho – serve de presente para ser levado para casa. Pirarucu Santarém é o peixe grelhado servido com purê de cará, vinagrete de feijão manteiguinha e crispy de couve por R$ 89. Reservas: 3323-5961.
    • Na rede Abbraccio, o pappardelle salteado com vitelo e cogumelos ao molho Alfredo com infusão de sálvia, finalizado com crocantes de prosciutto por R$ 65 é tudo de bom. Experimente ainda a sobremesa de massa folhada assada e recheada com uma combinação de banana com creme de avelãs. É servida com um sorbet de maracujá e biscoito de pistache por R$ 29,5.
    • Inspirado pelos sabores que degustou na Itália, onde teve um encontro com a equipe da Alma, escola internacional de alta gastronomia no Piemonte, o chef Rosario Tessier elaborou um nhoque de trufa negra e queijo de leite de ovelha meia cura por R$ 80 na trattoria que leva o seu nome. Meia porção pode ser servida por R$ 44,50.

  • Pensa numa massa de amêndoas recheada e coberta com marzipan, creme mesclado e morangos. Assim é o Bolo da Mamãe, criação do Amor aos Pedaços, que decorou a peça com biscoitos de massa folhada e amarrou um laço. Disponível em toda a rede, sai por R$ 108,50 o quilo.
  • Outro doce incrível é petit gâteau de doce de leite com o qual o Grupo Madero vai presentear as mães em seu dia. Depois de pedirem uma carne, massa, salada ou sanduíche, basta mostrar a um dos atendentes que curtiram o post da rede no facebook alusivo à data.
  • Manuelzinho Pires, do Tejo, recorreu à memória afetiva para reproduzir a receita do bacalhau à moda antiga, criada pela sua mãe Victoria Alegria Belchior no Alentejo. O sommelier cubano Eugenio Cue sugere um Chardonnay chileno para harmonizar com o vinho branco, azeite e hortelã que temperam a posta de bacalhau, servida com batatas e brócolis por R$ 129.
  • O La Tambouille, no Espaço Gourmet do ParkShopping, terá um menu criado especialmente para a data. O chef Waldeone Ferreira assina entrada de carpaccio Bolla ou a salada verde tropical com frutas seguida por uma entre cinco opções (robalo com tagliollini na manteiga; bacalhau Gadus Morhua a Lagareiro; camarão ao molho de champanhe com arroz; bife de chorizo com fettuccine Alfredo; risoto de alho poró; ou medalhão em crosta de amêndoas com risoto de funghi). Para terminar, tiramissu (foto). O menu completo fica por R$ 98.
Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

5 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

18 horas atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

2 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

3 dias atrás