Safra 2016 vai ser avaliada

Compartilhe

Há mais de um mês, especialistas vêm experimentando às cegas no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho do Rio Grande do Sul mais de 240 amostras de 47 vinícolas produtoras de seis estados inscritas na prova da Associação Brasileira de Enologia (ABE). O resultado será conhecido no sábado, 24, em Bento Gonçalves (RS), onde será realizada a Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2016, em sua 24ª edição.

Nesse dia, 30% das amostras, ou seja 16 vinhos considerados os mais representativos da safra, serão avaliados também às cegas por um júri igualmente técnico que compartilharão as impressões com o público. Do júri fazem parte enólogos, sommeliers, enófilos, apreciadores e jornalistas do Brasil, Bélgica, Chile, França, Grécia, Estados Unidos e Reino Unido convocados pelo enólogo Juliano Perin, presidente da ABE.

Liana Sabo

Posts recentes

Chef Pedro Moreira comanda o Ocean, restaurante à beira Lago

Nada se compara ao impacto de chegar ao ambiente rústico e bastante simples e se…

4 dias atrás

Novas edições de champagne chegam ao Brasil para o brinde do ano-novo

Está aberta a temporada de espumante! Não que outra época não seja propícia para borbulhas,…

4 dias atrás

Chef Lily Araújo prepara panetones para o Natal

A todo o vapor com as obras de sua primeira confeitaria que vai se chamar…

4 dias atrás

Restaurantes brasileiros figuram entre os 50 melhores da América Latina

Os vencedores da premiação, considerada o Oscar da gastronomia, foram conhecidos em solenidade na noite…

7 dias atrás

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

2 semanas atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

2 semanas atrás