Restaurantes italianos trazem novidades para este mês

Compartilhe

Na Itália, a novidade é o primeiro-ministro Giuseppe Conte, que assumiu o poder depois de 11 semanas sem governo. Aqui, a boa nova vem de outro Giuseppe, o Modaferri, que assumiu o comando do Don Vito, um lounge bistrô que, para o proprietário, substitui a Hosteria dei Sapori, na 212 Sul, fechada desde o fim do ano passado.

A nova casa ocupa o espaço na 209 Sul, onde era o Piccolo Emporium que, quando vagou foi comprado pelo publicitário Pedro Abelha, em parceria com o empresário italiano. Os dois optaram por um cardápio descontraído, que “não está necessariamente amarrado à cozinha típica da Itália”, admite Modaferri. “Queríamos ter a liberdade de introduzir uma linha de sanduíches, de pizza e até de hambúrgueres dentro do conceito ítalo-americano”, explica o Giuseppe de Brasília.

Tributo à máfia

Definida a proposta gastronômica, surgiu a pergunta qual seria o melhor nome? Tarefa que para publicitário não oferece dificuldade. Depois de uma pesquisa, a dupla lembrou que “os americanos até hoje fazem muito dinheiro com a temática mafiosa”. A partir da constatação de que o conceito ítalo-americano se encaixa perfeitamente com a lendária Família Corleone, por que não o poderoso chefão siciliano Don Vito? “É mais uma brincadeira”, conclui o sócio italiano.
A referência está mencionada nos quadros da parede e nos nomes dos pratos, desde os tira gostos, como Don Mariano (batata rústica, bacon, alecrim, muçarela, parmesão e barbecue por R$ 20); e Tattaglia (quiche de alho poró, por R$ 24) às massas. Sollozzo é um nhoque de parmesão, gorgonzola, muçarela e creme de leite (R$ 39); Luca Brasi e um fettuccine com molho de cebola, bacon, calabresa, salame e linguiça (R$ 45) e Portella nomeia risoto com brie, pera, nozes, cebola e molho branco (R$ 49).

Abaixo de R$ 30

Até a cerveja tem nome de gângster. Chama-se Al Capone, feita em Canoas, no Rio Grande do Sul. “Descobri a cerva gaúcha no Oba”, informou o restaurateur, que oferece a bebida artesanal em seis estilos: lager, witbier, weiss, red ale e pale ale, por R$ 25 a garrafa de 60ml. Só a IPA sai por R$ 28.

Almoço de negócios é o cardápio especial, no qual a casa sugere de terça a sexta mais de 10 pratos por R$ 29,90 cada, com direito à entrada e sobremesa. Entre eles, o Gambino, picadinho de filé com gorgonzola e arroz cremoso; Lucky, escalope ao molho de tomate, alcaparras, orégano e espaguete ao sugo; e Soprano, tilápia ao molho de ervas, purê e legumes (foto). Na sobremesa, escolha entre musse de chocolate, panna cotta, tiramisù e cheesecake. Funciona no Bloco C, loja 34, de terça a sexta, das 12h às 15h e das 18 às 23h. Sábado, das 12h às 16h, e das 18h à 0h. Domingo, das 12h às 16h, e das 18h às 22h. Telefone: 3532-0304.

Primeira parada

Créditos: Su Maestri/Divulgação. Prato de polvo, lula, mexilhões, camarão, tomate fresco, vinho branco, ervas e azeite da Trattoria da Rosario.

Todas as manhãs, o chef napolitano Rosario Tessier quando chega à Trattoria (QI 17 Lago Sul), a primeira coisa que faz é molhar as plantas. Em grandes potes de cerâmica estão dispostos alecrim, manjericão, berinjela e até mini tomatinhos San Marzano, cujas sementes vieram da Itália. “Eu uso todas as ervas na minha cozinha”, revela o chef, que lança hoje menu executivo gourmet, inspirado na sua terra, por R$ 79.
Nele, você também poderá escolher as três etapas, a partir da entrada de salada verde com tomate caqui e muçarela de búfala ou carpaccio tradicional com molho de endívias, rúcula e queijo grana padano.

No principal, a escolha pode recair no clássico filé a parmiggiana de filé-mignon empanado e assado no forno com espaguete no próprio moho ou no filé de peixe grelhado ao molho de couve de bruxelas com risoto de limão. Para desempatar o páreo duro de saborosas opções ainda há um ravióli de vitelo com molho de cogumelos, manteiga e sálvia, trufado.

O próximo cardápio vai trazer pratos de Veneza, informa o chef, que desenvolveu uma receita de frutos do mar para servir fora do menu. Dá para duas pessoas o sofisticado prato de polvo, lula, mexilhões, camarão, tomate fresco, vinho branco, ervas e azeite por R$ 160 (foto). Reservas pelo telefone 3248-1672.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

17 horas atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

17 horas atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

17 horas atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

17 horas atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

3 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás