Fabiana Pinheiro
De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade no preparo do pirarucu da Amazônia, recebeu o selo Lixo Zero, que reconhece o compromisso do Sallva Bar & Ristorante, chefiado por ela, com a redução sistemática de resíduos, a valorização de materiais recicláveis e orgânicos, e a adoção de práticas que fortalecem a economia circular. Emitido pelo Instituto Lixo Zero Brasil, o certificado é válido até outubro de 2026.
“Conquistar o Selo Lixo Zero é celebrar a força de um trabalho coletivo. É saber que o que fazemos dentro da cozinha, no salão e nos bastidores têm impacto para além das paredes do restaurante”, reagiu a chef emocionada ao receber a merecida distinção. E prometeu “continuar servindo boa comida, boas memórias e também bons exemplos”, afirmou Fabiana.
Material reciclado
Além do selo, o Sallva foi agraciado também no Prêmio Lixo Zero 2025, na categoria Bares e Restaurantes consolidando-se como referência em boas práticas ambientais e como o primeiro estabelecimento da categoria a obter o reconhecimento no país. A cerimônia oficial vai ocorrer no dia 4 de dezembro, quinta-feira.
Esse prêmio foi obtido graças a uma série de iniciativas que incluem a gestão de resíduos, como compostagem, reciclagem e reuso, além de educação ambiental praticada em todas as áreas do restaurante. Cada etapa – do preparo dos alimentos ao destino final dos materiais – passou a a refletir a geração de impacto positivo.
Com apoio da marca de cerveja Heineken, o Sallva implantou no Pontão o abrigo para os big bags fortalecendo a estrutura necessária para armazenar e direcionar corretamente os resíduos recicláveis, além de integrar campanhas promocionais que valorizam pequenos produtores e artesãos que trabalham com materiais reaproveitados.
Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…
Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…
O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…
O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…
Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…
A cozinha será comandada pelo chef André Batista, enquanto as bebidas ficam a cargo do…