Restaurante Norton tem prato para comemorar o Valentine’s Day

Compartilhe

Na Idade Média, dizia-se que 14 de fevereiro — alto verão no hemisfério norte — era o primeiro dia de acasalamento dos pássaros. No calendário da Igreja Católica Apostólica Romana, corresponde ao dia de São Valentim, mártir cristão, que acabou emprestando a data para um momento feliz. Virou dia dos namorados em muitos países, como os Estados Unidos. Para comemorar o Valentine`s Day, o restaurante Norton (2º andar do Hotel Meliá) lança cardápio exclusivo, válido para o período de 9 a 16 somente no jantar.

Coroa de carré de cordeiro recheado com pesto de hortelã, escoltado de polenta com aspargos frescos e alho negro  é a sugestão do chef Victor André, que na licença de Myriam Carvalho, assumiu a chefia executiva das cozinhas do Brasil 21. Mix de folhas, pera desidratada, gorgonzola, nozes, redução de balsâmico e flores comestíveis antecede o prato que inclui créme brûlée com coulis de manga e Drambuie de sobremesa. O menu saio por R$ 175 por pessoa, incluindo meia garrafa de vinho português da Bairrada Frei João, indicado pelo sommelier da casa, Daniel Gonçalves, para harminização. Reservas pelo telefone: 3218-5550.

Liana Sabo

Posts recentes

Culinária oriental é destaque em nova edição do Nipo Festival

Evento ocorre de sexta-feira a domingo no Taguatinga Shopping com experiências gastronômicas e culturais

3 dias atrás

Grandes nomes da gastronomia nacional desembarcam em Brasília para o Festival Chefs do Brasis

O evento será nos dias 15 e 16 de fevereiro na Arena Mané Garrincha; os…

7 dias atrás

Churrasco coreano chega ao Bonaparte Hotel

Batizado de Ssam, o novo restaurante aposta na interatividade com o cliente que prepara a…

2 semanas atrás

Brasília ganha cantina italiana na 409 Sul

O menu do estabelecimento foi montado pelo chef Ronny Peterson, que revisitou pratos clássicos e…

3 semanas atrás

Chef Raul Uribe levará elementos da culinária mexicana para a parrilla do Assados do Fred

O Assados do Fred, na 306 Sul, entrará no clima internacional na sexta-feira (24/1). Das…

4 semanas atrás

Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-DF) lança cursos profissionalizantes de 2025

As inscrições estão abertas para aulas de vinho express e sommelier; as capacitações começam em…

4 semanas atrás