Restaurante Nikkei sob nova direção

Compartilhe

Em sua curta existência de quase dois anos, o Nikkei teve dois pontos altos. O primeiro, quando abriu as portas em novembro de 2016 e veio comandar a casa o chef paulista Marcelo Fugita, um sansei que trabalhou por vários anos no Soho de Salvador, mas aqui não permaneceu sequer o tempo necessário para transmitir sua arte à equipe. A cozinha de origem andina com pegada japonesa não conseguiu manter em alta o menu desenhado por Fugita. Amparados por um grupo de investidores, os proprietários se afastaram da proposta gastronômica e decidiram passar adiante a operação.

O segundo momento ocorre agora, quando o empresário Oswaldo Scafuto, dono do Santé 13, na 413 Norte, estende seu domínio para o Centro de Lazer Beira Lago e assume o Nikkei confiando que o chef Divino Barbosa dê conta das duas casas. “Buscamos explorar mais a experiência na cozinha nipônica, com a pegada nikkei, demos uma ampliada na parte fria peruana e agregamos a culinária contemporânea, para oferecer maior variedade aos visitantes”, explica Scafuto.

Divino acertou muito ao criar o prato de camarões grelhados ao molho curry com espaguete de abobrinha e shitake salteados no vinho branco (foto) por R$ 79. Fez bem também ao marinar no vinagrete um polvo na textura certa oferecido por R$ 39, mas deve cuidar para não enrijecer as fatias da carne de pato servidas com delicioso molho. Toma conta da cozinha fria, representada pelos sushis e sashimis, o chef Gel Messias. Funciona de terça a domingo para almoço e jantar e, segunda, só almoço. Telefone 2099-2461.

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

12 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

1 dia atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

4 dias atrás