Restaurante Mangai anuncia unidade na Asa Norte

Compartilhe

Instalado há nove anos no Centro de Lazer Beira Lago, o Mangai vai dar filhote. Uma filial com as mesmas dimensões — 1.100 metros quadrados capaz de comportar 400 lugares — está em construção no Shopping ID, com previsão para abrir no mês de novembro. Ícone da culinária nordestina na cidade, a grife é propriedade de uma única família: os Tavares de Albuquerque, de Catolé do Rocha, na Paraíba. São eles que comandam e supervisionam todas as etapas do negócio, até o acompanhamento da obra.

Como Lorena Tavares de Albuquerque Ilha, que no último sábado foi conferir a colocação de um gigantesco papel de parede plotado no tapume que cobre a obra. Este ponto dará lugar ao acesso principal do restaurante, cuja área externa tem vista para o Estádio Mané Garrincha.

Gelato regional

Segundo Lorena, que é formada em administração em Londres, o outro Mangai “surgiu da necessidade de ter um ponto central”. Já estava muito forte a demanda da clientela pedindo uma opção que ficasse mais perto do local de trabalho, relata a caçula dos Tavares, ao observar o grande potencial que a região oferece. Os outros dois irmãos, Luciana e Edivaldo Filho, cursaram gastronomia na faculdade Anhembi-Morumbi, em São Paulo, e são responsáveis pelo cardápio.

A novidade do menu será o lançamento de um gelato de sabores regionais sertanejos com destaque para rapadura e canjica. A mãe do trio, Leneide Tavares, que é mais conhecida como Pareia, se tornou case de negócios da Fundação Getúlio Vargas, depois de fundar a marca com o marido Edivaldo Tavares de Albuquerque, em João Pessoa, a partir de uma lojinha de produtos que trazia do sertão, 30 anos atrás. Atualmente, o casal vive em Miami, onde Pareia faz curso de gestão empresarial.

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

1 dia atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

2 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

2 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

3 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

3 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

5 dias atrás