Restaurante La Table aposta nos sabores peruanos

Compartilhe

Embora tenha ficado fora do Peru Week, evento de culinária peruana que terminou quarta-feira, o restaurante La Table aposta nos sabores andinos e propõe uma imersão na cultura gastronômica desse país, com uma série de pratos típicos. Da paleta de cordeiro marinada e risoto de quinoa ao clássico aji de gallina (feito com peito de frango Korin, arroz, batatas, ovo e aji amarelo); da causa (purê de batata assada) com siri e camarão ao arroz marinero, com frutos do mar; do ossobuco com batata ao ceviche.
Sobremesas tradicionais, como suspiro limenho (merengue com vinho do porto), doce de leite e alfajores, que não levam cobertura de chocolate, também estão presentes no menu elaborado pelos chefs Alexandre Arouca e Leônidas Neto. Os dois estiveram em Lima participando do Mistura, maior evento gastronômico da América Latina, onde conheceram não só produtos como absorveram técnicas e práticas culinárias.
“Percebi que o aji é a alma da cozinha peruana e é muito presente na cultura gastronômica do Peru”, acentua Alexandre, para quem o que mais lhe chamou a atenção foram as pastas feitas à base de pimentas e pimentões, cozidos e processadas. Há uma “enorme variedade de pastas conforme as pimentas usadas e a picância de cada uma”, destaca o chef.
La Table funciona dentro da loja Grand Cru, QI 9/11 do Lago Sul, para almoço, terça a sábado, das 12 às 16h; jantar, segunda a sábado, das 19h30 à zero hora e café da manhã, aos sábados, das 8 às 12h. Telefone: 3368-6868.

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

12 horas atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

1 dia atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

4 dias atrás