Raquel Amaral vai fazer estágio no Maní, com Helena Rizzo

Compartilhe

Após seis anos atuando como personal chef em Brasília, Raquel Amaral ganhou o devido reconhecimento ao participar do programa The taste Brasil, no ar no GNT. A competição gastronômica tem como mentores os chefs Claude Troisgros, Felipe Bronze, André Mifano e Helena Rizzo, de quem a cearense se afeiçoou depois de ser escolhida para integrar a equipe.

A recíproca foi verdadeira e a comandante do paulistano Maní, eleita a melhor chef mulher do mundo em 2014 por publicação especializada, convidou Raquel para participar do Lab. Maní. Assim é chamado um projeto do restaurante detentor de uma estrela do Guia Michelin em que os cozinheiros passam por várias etapas, incluindo praças frias e quentes.

Raquel Amaral desembarca em São Paulo no dia 3 de julho e permanece na cidade cinza por pelo menos quatro meses. Antes disso, faz visitas frequentes ao Domaine Bar a Vin, wine bar na 104 Sul no qual atuou como consultora. “Meu forte é o sabor, o tempero, a criatividade. Helena Rizzo me convidou para ensinar as técnicas”, comemora a chef. (Rebeca Oliveira)

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

19 horas atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

1 dia atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

2 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

2 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

2 dias atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

2 dias atrás