É o que propõe o DNA Natural, há quatro anos no Bloco B da 104 Sul, renova o cardápio com um leque de opções, que vão das sopas detox à tortinha integral de banana, maçã e castanhas, passando pelos sucos chamados radicais livres, de uva e de frutas vermelhas, e delicioso sanduíche de atum no pão multigrãos com alface, tomate e cenoura.
Com novas cadeiras na cor vermelha, espaço para crianças, e mesas de madeira de fronte a um imenso painel ilustrado por um artista plástico ficou mais agradável comer no bistrô de rua, cuja ocupação não reflete a enorme clientela. “Quarenta por cento do nosso faturamento é delivery”, informa Thiago Silva, de 32 anos, que divide a administração da franquia com a mulher Raissa Sampaio, de 29.
Eles estão à frente da marca desde julho de 2013 e agora sob a nova direção do grupo Restaura Jeans, que há pouco tempo se associou à catarinense Jeane Moura, fundadora da grife nascida em Florianópolis. Existem hoje 49 lojas espalhadas no Brasil e até o fim do ano, a rede pretende fechar 2017 com 55 unidades, informa Paulo Conrad, dirigente do grupo.
Com esse apelo, o DNA Natural lançará no segundo semestre uma opção para o cliente montar seu sanduíche preferido, a partir de uma proteína, com os ingredientes mais saudáveis e frescos disponíveis numa cartela de até cinco dentre quase 15, entre eles, abacaxi, cebola roxa, milho, mix de alfaces, ovo cozido, pepino, queijo minas, muçarela, provolone, rúcula e tomate. O ingrediente principal também poderá ser escolhido entre peito de peru, frango grelhado ou desfiado, filé ou quinoa.
Múltipla escolha já existe no quesito salada, que pode ser montada pelo freguês com as cores e sabores que mais lhe apetecem. A imaginação é livre, mas o preço é fixo em R$ 17,90 para alface e mais dois ingredientes; R$ 26,90 para alface e mais cinco; e R$ 36,90 para quaisquer ingredientes. No tempero, há azeites de oliva e de salsa, mostarda e mel, pesto, maionese light, oliva e limão e shoyu.
Salmão, peito de frango, tiras de filé acebolado, tilápia grelhada e hambúrguer vegano são os carro-chefes do menu executivo, cujos pratos podem incluir mais três escolhas, entre elas, farofa fit, batata-doce, feijão, arroz multigrão e outros. Os preços variam de R$ 19,90 a R$ 37,90. Destaque para as omeletes, que vão à mesa suculentas e com tomates frescos picados (R$ 22,90).
A grife se orgulha de o chef e a nutricionista terem conseguido diminuir o sódio e a gordura até do clássico risoto italiano com arroz arbóreo, tomate seco, muçarela de búfala e rúcula por R$ 33,90. O mesmo acontece no reino das sopas, onde a detox combina ingredientes funcionais e sai por R$ 12,90. Já as massas são chamadas de pressatas, sendo a marguerita a campeã de vendas com queijo derretido, tomates frescos e um toque de orégano por R$ 15,50.
Sobremesas? A casa tem, menos calóricas, é verdade. Como torta integral, salada de frutas e miniwrap. O segredo da alimentação saudável está no equilíbrio, apregoa a marca. Funciona de segunda a sábado, das 10h30 às 23h e domingo, das 10h30 às 22h. Telefone: 3297-0592.
Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento
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