A quadra do vinho

Compartilhe

Nesta quarta semana de agosto, os amantes do vinho não tem do que se queixar. Há, pelo menos duas degustações na cidade, no mesmo dia 23, e na mesma quadra 402 Sul. Uma, no Lake’s e outra no Dom Francisco.

No Lake’s, Zeli Ribeiro promove uma prova de 10 rótulos, sendo oito do Velho e Novo Mundo. Os outros dois, não se sabe, porque serão degustados às cegas. Tudo por R$ 100. Mais informações com Marianna França: 99981-4477.

Os oito são Pedro Carvalho, 50% de sauvignon blanca e 50% de gouveio; Cantagua, sauvignon blanc chileno; Cantagua, outro chileno de cabernet e merlot; Pedro Carvalho, touriga nacional, tinta barroca e tina roriz, português com certeza; Cantagua merlot Pedro Carvalho Reserva de tinta roriz (80%) e vinhas velhas (20%); Casa Santa Eufêmia, quatro uvas do Douro; Cantágua, o quarto chileno Gran Reserva, petit verdot.

Crédito: Gustavo Moreno/CB/D.A Press. Brasil. Brasília - DF. Trabalho e Formação Profissional. Giuliana Ansiliero, administra a rede de Restaurantes Dom Francisco.Crédito: Gustavo Moreno/CB/D.A Press. Brasil. Brasília - DF. Trabalho e Formação Profissional. Giuliana Ansiliero, administra a rede de Restaurantes Dom Francisco.
Gustavo Moreno/CB/D.A Press. Giuliana Ansiliero será anfitriã de degustação no Dom Francisco da 402 Sul

Às 20h, o proprietário da vinícola italiana Vietti, Marco Cordero, comanda degustação harmonizada com pratos ícones da cozinha de Giuliana Ansiliero, como carpaccio de bacalhau com o branco Roero Arneis; arroz de pato com os tintos Nebbiolo Perbacco e Barbera d´Alba Vigna Scarrone. O ponto alto será o Barolo Castiglione acompanhando polenta cremosa com ragu de javali. De sobremesa, minitorta de maçã com sorvete de natas e Moscato d´Asti Cascinetta. Por R$ 250. Reservas pelo telefone 3224-1634.

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

16 horas atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

1 semana atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

1 semana atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

1 semana atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

1 semana atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás