Primus Boutique de Carnes abrirá na Asa Sul

Compartilhe
Só faltam os cortes in natura de costela, contra-filé, alcatra, maminha ou as peças inteiras de carne de sol, por exemplo, tal como o exposto na loja/mãe de Vicente Pires. No mais, tudo o que tem no Primus Boutique de Carnes, aberto há três anos no bairro, vai ter no endereço do Plano Piloto. Porém, muito mais sofisticado. Afinal, a segunda réplica da grife —  mix de restaurante e açougue —, será inaugurada em 19 de março no Bloco D da 409 Sul, onde por dois anos e meio funcionou o Nebbiolo.
A começar pelas carnes. Elas virão porcionadas num expositor com baixa temperatura, onde o cliente se serve sozinho. Além dos cortes tradicionais e nobres, haverá uma variedade de exóticos, como jacaré, paca, rã, coelho, queixada, javali, entre outros. Para facilitar o abastecimento doméstico, há alguns kits, como o semanal, que contém 10 bandejas com 600g de cortes variados por R$ 139,90. O kit churrasco dá para 15 pessoas com oito cortes por R$ 299,90, com direito a um pão de alho e sal rosa do Himalaia.

Segredos do tio

Do lado oposto, fica a parrilla na qual serão preparados os pratos, cuja execução é motivo de orgulho dos proprietários que têm por slogan “quando o assunto é carne, nós entendemos”. Tudo começou quando três primos — Adriano Correa, de 42 anos, Leandro Correa, 36, e Robert Garcia, 42 —  decidiram diversificar os recursos obtidos em uma empresa de engenharia civil, que lhes deu know how para tocar obra. Os segredos da carne, eles apreenderam com o tio João Correa, fundador do Boi de Ouro, em Taguatinga. Aí ficou fácil se tornarem gestores na área.
Para Robert, o sucesso do negócio se deve à presença constante dos donos. “Nós acompanhamos todo o funcionamento da casa, das 7h à meia noite”, revela. Além da loja no Plano, eles se preparam para inaugurar a terceira operação em Águas Claras, à Avenida Castanheiras, Rua 33/34 Norte, Ed. Beverly Hills Plaza.
Cortes variados de carnes são assados na parrilla. Crédito Sueli Maestri/Divulgação

Pratos gourmet

O cardápio do Primus abarca saladas, massas e risotos, mas são os grelhados o carro-chefe da marca. Podem ser de origem bovina, como o Angus, (assado de tira, bife ancho, chorizo porteño, picanha, filé à parmigiana, carne de sol, chuleta, fraldinha, entre outros) e suína, como picanha acompanhada de arroz com brócolis, batata rústica e vinagrete de banana ou costelinha ao molho de barbecue.
Há também peito de frango com creme de milho, e coxa e sobrecoxa desossadas com farofa da casa e arroz à piemontese. O menu nas duas casas é o mesmo. Para se ter uma ideia, os três pratos gourmet custam menos de R$ 50 em Vicente Pires. São codorna ao champanhe com molho de uvas (R$ 39,90); filet au poivre (R$ 44,90); e robalo assado com risoto de limão siciliano e banana-da-terra (R$ 49,90).
A nova casa terá uma porta mais ampla para “a entrada ficar mais convidativa”, promete Adriano Correa, que está de olho no aproveitamento do jardim externo.
Liana Sabo

Posts recentes

Aquavit recebe 2026 com jantar nórdico-francês e brinde à beira do lago

O Aquavit prepara uma virada de ano marcada por sofisticação, sabores emblemáticos e um cenário…

1 dia atrás

Haná fecha para reforma e anuncia retorno renovado em 2026

Tradicional restaurante japonês da 408 Sul deve reabrir na primeira quinzena de janeiro com ambiente…

1 dia atrás

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

5 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

1 semana atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 semana atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás