Primus Boutique de Carnes abrirá na Asa Sul

Compartilhe
Só faltam os cortes in natura de costela, contra-filé, alcatra, maminha ou as peças inteiras de carne de sol, por exemplo, tal como o exposto na loja/mãe de Vicente Pires. No mais, tudo o que tem no Primus Boutique de Carnes, aberto há três anos no bairro, vai ter no endereço do Plano Piloto. Porém, muito mais sofisticado. Afinal, a segunda réplica da grife —  mix de restaurante e açougue —, será inaugurada em 19 de março no Bloco D da 409 Sul, onde por dois anos e meio funcionou o Nebbiolo.
A começar pelas carnes. Elas virão porcionadas num expositor com baixa temperatura, onde o cliente se serve sozinho. Além dos cortes tradicionais e nobres, haverá uma variedade de exóticos, como jacaré, paca, rã, coelho, queixada, javali, entre outros. Para facilitar o abastecimento doméstico, há alguns kits, como o semanal, que contém 10 bandejas com 600g de cortes variados por R$ 139,90. O kit churrasco dá para 15 pessoas com oito cortes por R$ 299,90, com direito a um pão de alho e sal rosa do Himalaia.

Segredos do tio

Do lado oposto, fica a parrilla na qual serão preparados os pratos, cuja execução é motivo de orgulho dos proprietários que têm por slogan “quando o assunto é carne, nós entendemos”. Tudo começou quando três primos — Adriano Correa, de 42 anos, Leandro Correa, 36, e Robert Garcia, 42 —  decidiram diversificar os recursos obtidos em uma empresa de engenharia civil, que lhes deu know how para tocar obra. Os segredos da carne, eles apreenderam com o tio João Correa, fundador do Boi de Ouro, em Taguatinga. Aí ficou fácil se tornarem gestores na área.
Para Robert, o sucesso do negócio se deve à presença constante dos donos. “Nós acompanhamos todo o funcionamento da casa, das 7h à meia noite”, revela. Além da loja no Plano, eles se preparam para inaugurar a terceira operação em Águas Claras, à Avenida Castanheiras, Rua 33/34 Norte, Ed. Beverly Hills Plaza.
Cortes variados de carnes são assados na parrilla. Crédito Sueli Maestri/Divulgação

Pratos gourmet

O cardápio do Primus abarca saladas, massas e risotos, mas são os grelhados o carro-chefe da marca. Podem ser de origem bovina, como o Angus, (assado de tira, bife ancho, chorizo porteño, picanha, filé à parmigiana, carne de sol, chuleta, fraldinha, entre outros) e suína, como picanha acompanhada de arroz com brócolis, batata rústica e vinagrete de banana ou costelinha ao molho de barbecue.
Há também peito de frango com creme de milho, e coxa e sobrecoxa desossadas com farofa da casa e arroz à piemontese. O menu nas duas casas é o mesmo. Para se ter uma ideia, os três pratos gourmet custam menos de R$ 50 em Vicente Pires. São codorna ao champanhe com molho de uvas (R$ 39,90); filet au poivre (R$ 44,90); e robalo assado com risoto de limão siciliano e banana-da-terra (R$ 49,90).
A nova casa terá uma porta mais ampla para “a entrada ficar mais convidativa”, promete Adriano Correa, que está de olho no aproveitamento do jardim externo.
Liana Sabo

Posts recentes

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

27 minutos atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

10 horas atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

1 dia atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

2 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

3 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás