Praliné comemora 50 anos de tradição

Compartilhe

A confeitaria está desde a fundação no mesmo endereço na 205 Sul, mas sempre inovando no menu

Quem andar na comercial da 205 Sul este mês ou mesmo só passar pela rua, vai ver na esquina de cima dois balões inflados com os numerais 5 e 0. Indicam a existência da confeitaria inaugurada meio século atrás pelo casal suíço George e Vera Straub, que desde a fundação em 1973 ocupa a mesma quadra. E nunca saiu do comando da família: Marion Straub Vendramini, filha mais velha de George e Vera, ambos falecidos.

Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

“A Praliné é frequentada pela geração dos meus pais, pela minha e pela dos meus filhos”, orgulha-se a proprietária, sempre atenta à demanda do mercado. Primeiro ela criou o brunch, cujo destaque foi a tapioca feita na hora e servida entre bombas de chocolate e finas fatias de tortas europeias, também lançou o espumante em taça oferecido no fim da tarde acompanhando o prato de cogumelos refogados no alho, azeite e shoyo com ervas, vindos fresquíssimos da própria chácara, onde Augusto Vendramini, marido de Marion, cultiva shimeji.

A partir das 17h tem caldos quentes, de legumes e verde com linguiça. Mas o grande e inconfundível trunfo da casa é a linha de soberbos bombons artesanais, feitos um por um, com a mesma técnica do mestre chocolatier suíço, ex-sócio de George, que depois de 15 anos criou sua própria marca: a Stans. Nas festas de fim de ano, a demanda aumenta até 30%. Telefone: 3443-7490.

Liana Sabo

Posts recentes

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

2 horas atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

1 dia atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

2 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

2 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

3 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

3 dias atrás