Pirarucu é um dos destaques da culinária de Amazonas

Compartilhe

Manaus – O pirarucu é o peixe mais importante do Amazonas. Ele está presente no cardápio de todos os estabelecimentos — do popular ao sofisticado — e há diversas maneiras de processá-lo. Até o premiado chef francês Laurent Suaudeau escolheu o pirarucu para fazer o prato com o qual abriu o festival, promovido pela Abrasel com o apoio do governo do estado, Secretaria de Turismo e Sebrae. “A importância da Figa pode ser medida pelo fato de o setor de alimentação gerar 80 mil empregos em Manaus”, destacou Lilian Peres, presidente da Abrasel local.
Pirarucu confitado, consomé e emulsão ao azeite de tucumã e bacuri (foto ao lado) foi a preparação de Laurent, dono de uma escola de formação gastronômica em São Paulo. Ele se mostrou encantado com os ingredientes amazônicos, mas disse que “o respeito à qualidade da gastronomia no Brasil tem de melhorar muito ainda”. Apesar da riqueza nutricional e da fartura dos rios, nem tudo são flores. “Já vi a Secretaria de Educação do Amazonas dando carne enlatada para os alunos”, denunciou Maria do Céu, a chef ícone dos manauaras.

A repórter viajou a convite da Abrasel-Amazonas

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

3 dias atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

3 dias atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

3 dias atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

3 dias atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

5 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás