Pioneira na produção do vinho brasiliense, Villa Triacca realiza a primeira vindima após pandemia

Compartilhe

Debaixo de um sol escaldante típico da época seca do cerrado, teve início hoje a primeira colheita de uvas da safra 2021 da região do PAD-DF, onde surgiu há dois anos o vinho pioneiro de Brasília produzido na Villa Triacca Eco Pousada e Vinhos, às margens da BR-251 (Brasília-Unaí) pelo paranaense Ronaldo Triacca.

Elaborado com a uva Sirah, o tinto que leva o nome do pai do produtor, Seu Claudino, um dos agricultores pioneiros que vieram do Sul para cultivar terras no cerrado, estará disponível no mercado no mês de outubro, ao lado do segundo vinho, Dona Irani Syrah rosé, “homenagem à minha saudosa mãe”, informa Ronaldo, que calcula em torno de R$ 120 o preço da garrafa do rosé, desenvolvido pelo enólogo gaúcho Marcos Vian.

O produtor Ronaldo Triacca colhendo Sirah que vai gerar o tinto Seu Claudino Safra 2021

Produtores, técnicos agrícolas, familiares, hóspedes da pousada e jornalistas participaram da vindima ao alvorecer desta quarta-feira, seguida de um farto café da manhã servido depois do trabalho, com direito a alguns goles de vinho. A programação é semelhante ao que ocorre no Vale dos Vinhedos (RS), onde a colheita de uva nos meses de fevereiro e março é a época mais festiva do ano com diversas atrações para os turistas. A Serra Gaúcha é responsável por 85% dos vinhos produzidos no Brasil. O restante vem de novas áreas nos estados de Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Nordeste e agora, também, o Distrito Federal.

Liana Sabo

Posts recentes

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

8 horas atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

2 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

2 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

3 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

3 dias atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

3 dias atrás