Parrilla Mercado del Puerto se inspira no Uruguai

Compartilhe

Vai se chamar Mercado del Puerto a mais nova parrilla da cidade na esquina do Bloco A da 104 Sul, que recebe o nome numa alusão direta ao encantador espaço gastronômico junto às águas do rio da Prata, em Montevidéu. “A ideia é inaugurar a casa em dezembro”, prevê o sócio-proprietário Fernando Matos.

Não se trata de um estranho no ninho, pois o empresário já foi dono de pequenos restôs em shoppings, extintos na pandemia, mas a experiência na gestão desse tipo de casa, vem do sócio Rogério Frota, dono de uma parrilla em Imperatriz, do Maranhão.

Foi lá que estreou o parrillero uruguaio Carlos Homero Dondi, que atravessou o país para levar a sua arte até o norte, depois de fazer sucesso em Porto Alegre na Parrilla del Sur. De qualquer ponto do salão, o comensal poderá ver o preparo dos cortes assando na brasa, garante Matos, antecipando detalhes do projeto assinado pela arquiteta Karla Amaral.

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga realiza a primeira edição de 2025 entre os dias 13 e 16 de marçoFeira Panela Candanga realiza a primeira edição de 2025 entre os dias 13 e 16 de março

Feira Panela Candanga realiza a primeira edição de 2025 entre os dias 13 e 16 de março

Como já é tradição, o evento desembarca na praça central do shopping Casapark

3 dias atrás
Gil Guimarães representa a culinária brasileira na 35ª Bolsa de Turismo de Lisboa, maior feira turística de PortugalGil Guimarães representa a culinária brasileira na 35ª Bolsa de Turismo de Lisboa, maior feira turística de Portugal

Gil Guimarães representa a culinária brasileira na 35ª Bolsa de Turismo de Lisboa, maior feira turística de Portugal

O chef vai apresentar durante o evento em aulas-shows pratos típicos do Distrito Federal e…

3 dias atrás
No Dia Internacional da Mulher, autoras participam de roda de conversa no espaço A GarrafeiraNo Dia Internacional da Mulher, autoras participam de roda de conversa no espaço A Garrafeira

No Dia Internacional da Mulher, autoras participam de roda de conversa no espaço A Garrafeira

O evento vai reunir oito mulheres em debate sobre as obras e sessão de autógrafos

1 semana atrás

Nutricionista Bruna Crioula lança curso online sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais Ancestrais

O conteúdo será apresentado entre os dias 13 e 15 de março em plataforma digital

1 semana atrás

Confira opções gastronômicas para aproveitar durante o Carnaval

Às vésperas do início oficial da folia, o Blog da Liana selecionou as principais opções…

2 semanas atrás

31ª Brasília Restaurant Week: Confira alguns dos estabelecimentos participantes

A nova edição tem os sabores do Cerrado como norte para os cardápios; o evento…

4 semanas atrás